Где остановится

Классификация отелей в Канаде, их особенности, цены и налоги

В Канаде огромный выбор мест, где можно остановится: от роскошных, известных во всем мире отелей, как, например, в Квебек-Сити, до простых семейных гостиниц в сельской местности. Вы без проблем найдете подходящую сельскую гостиницу, коттедж в живописном месте, элегантную городскую квартиру, хостел, плавучий дом или, что сейчас очень популярно, удобный мотель среднего уровня. Нужно ли вам просто переночевать где-то одну ночь во время путешествия или же вы хотите снять дом на целый сезон, вы без труда сможете найти нужное место.

 

Классификация и условия

В Канаде нет официальной системы классификации отелей, но добровольная программа «Canada Select» вполне достойна доверия.

 

Канадская автомобильная ассоциация также разработала свою систему оценки, в которой задействованы в основном отели и мотели, расположенные вдоль главных магистралей. Кондиционер в номере в летний период считается стандартной услугой в большей части страны, кроме прохладных прибрежных областей и северных регионов, а также хижин в национальных парках. Система отопления на территории всей страны работает хорошо. В перечень стандартных услуг также входит кабельное телевидение, радио, предоставление утюга и гладильной доски, приготовление кофе.

 

Обычно в номерах отдельные ванные комнаты, только следует узнать, будет ли это ванная или душ. А если вы бронируете номер на двоих, не забудьте уточнить, что вам нужно: двуспальная кровать или отдельные кровати.

 

Цены

При таком большом выборе вариантов размещения цены также очень разные. В крупном городе президентский люкс в одном из лучших отелей может стоить около 1000 CAD. За ночь, а в хостеле для пеших туристов можно переночевать за 25 CAD.

 

Отель эконом-класса или гостиница типа «ночлег и завтрак» (B&B) обойдется в 50-70 CAD за ночь с человека.

 

Бронирование

В крупных городах всегда рекомендуется бронировать гостиницу заранее. Провинциальные туристические компании и авиалинии помогут сделать правильный выбор и организуют бронирование.

 

Дети

Путешествовать с детьми достаточно легко. Почти в каждой гостинице в номер могут поставить колыбель или детскую кровать. В крупных отелях предлагаются услуги няни. Родитель, путешествующий с ребенком один, должен иметь письменное разрешение второго.

 

Путешественники с ограниченными возможностями

Канадское строительное законодательство требует, чтобы все новые и ремонтирующиеся постройки подходили для проезда в инвалидном кресле, то есть были снабжены пандусами, широкими дверями и прямыми проходами в комнаты. Но многие сельские и пригородные гостиницы страны были построенные еще в XIX в., так что этот вопрос всегда необходимо согласовывать при бронировании.

 

 

Роскошные отели

Хотя в Канаде и мало пятизвездочных отелей, в самых крупных городах есть первоклассные гостиницы, известные во всем мире: отели Four Seasons, Hilton, Radisson, Sheraton есть в Торонто, Монреале, Калгари и Ванкувере.

 

Сетевые отели

В Канаде немало сетевых отелей и мотелей. Надежные и комфортные, хотя, порой, немного невыразительные, сетевые отели различаются по стилю и цене от больших комплексов до менее дорогих, на таких же известных Best Western, Comfort и Superb 8.

 

Практичное размещение

В добавление к традиционным вариантам размещения в Канаде предлагается широчайший выбор необычных мест. Жилые автофургоны и дома на колесах становятся все популярнее, поэтому взять их в аренду можно во всех крупных городах. В современных моделях есть и кондиционер, и холодильник, и плиты, и ванные. Кемпинги можно найти почти в любом месте страны.

 

Многим размещение в коттеджах или хижинах кажется традиционно канадским вариантом. Онтарио славится большим выбором сельских домиков, опять-таки достаточно хорошо оборудованным и всегда расположенных недалеко от интересных мест региона. Такой дом можно снять на неделю, месяц или целый сезон. В национальных парках тоже сдаются хижины и открыты кемпинги.

 

Гостиницы типа «Ночлег и завтрак» (B&B)

Растущее по всей стране количество гостиниц категории B&B (Bed-and-Breakfast) свидетельствует об их популярности. Все гостиницы, от исторических постоялых дворов до сельских уголков на туристических фермах, предлагают индивидуальный сервис.

 

Гостиницами B&B славится Атлантическая Канада: многие в элегантных викторианских домах. За полной информацией обращайтесь в туристический офис провинции. В большинстве таких гостиниц сдается по 4 комнаты.

 

 

Налоги на размещение

Обратите внимание на то, что почти любой вариант размещение облагается двумя налогами сверх основного тарифа. Первый, провинциальный налог на продажу, различается в провинциях и колеблется от 5% до 12%. Им облагается как размещение, так и другие услуги и товары. Правила в провинциях также могут несколько отличатся: в Альберте, например, провинциальный налог на продажу взимается только при размещении в отелях или мотелях, а размещение в кемпингах, B&B и пансионатах не облагается этим налогом.

 

Налог на товары и услуги – это единый национальный налог, определенный в размере 6% и действующий по всей стране практически при любых условиях размещения. В некоторых провинциях местный налог на продажу и налог на товары и услуги объединены в «согласованный налог на продажу», равный приблизительно 14%. В Новой Шотландии, Нью-Брансуике, Ньюфаундленде и Лабрадоре «согласованный налог на продажу» в размере 14% заменят налог на товары и услуги. В маленьких гостиницах налог может быть не включен в стоимость, уточняйте при заезде.