Путешественники

Информация для путешествующих

Канадские туристические офисы славятся тем, что всегда предоставляют качественную и подробную информацию, здесь можно и получить необходимые карты, и даже забронировать номер в отеле, гостинице B&B или кемпинге. Часто туристические службы предоставляют своим клиентам специальные туры, например, кемпинг на дикой природе, археологические раскопки или туры по наблюдению за дикими животными. Во всех парках страны есть центры для посетителей, в которых обычно можно получить карты с подробным описанием маршрутов пеших походов и спусков на каноэ.

 

Национальная канадская комиссия по туризму – это центральная организация, а в каждой провинции есть собственные туристические ведомства.

 

Часы работы и цены

Вход в большинство музеев, парков и других развлекательных заведений страны платный. Диапазон цен очень велик, во многих местах предоставляются скидки семьям, детям и пожилым людям. В брошюрах туристических офисов и в некоторых местных газетах часто бывают купоны на скидку. В некоторых галереях и музеях есть специальные дни, в которые вход для всех бесплатный, или ежедневные бесплатные часы, например, перед самым закрытием. Часы работы могут меняться в зависимости от времени года (в сельской местности более короткие часы работы по сравнению с городскими). Многие музеи и галереи работают шесть дней в неделю, нерабочим днем обычно бывает понедельник или вторник, но не выходные дни. Некоторые достопримечательности закрываются во время крупных официальных праздников, таких как Новый год и Рождество, но на удивление много разных музеев других мест работают круглый год без выходных.

 

Пожилые путешественники

В Канаде пожилыми считаются люди старше 60 лет, им предоставляются разнообразные скидки. Сниженные цены для пожилых действуют при покупке билетов в кино, проезде на общественном транспорте, разных входных билетов, а также в некоторых ресторанах. VIA Rail снизила цены для пожилых пассажиров на 10%. Если говорить в целом, скидки варьируются от 10% до 50: для людей старше 55, 60 или 65 лет, это зависит от провинции и от конкретного товара и услуги. Если о скидках не объявлено, стоит самим спросить об этом.

 

Образовательные путешествия для пожилых граждан организует компания Elderhostel Canada, непрофессиональная организация, предоставляющая качественное, недорогое размещение в общежитиях университета. Типичное путешествие состоит из утренних лекций, экскурсий с гидом во второй половине дня и общего ужина.

 

Путешествия с детьми

Хотя в Канаде нет тематических парков, как в США, на ее пляжных курортах, в парках и городах есть масса интересных развлечений для детей и семей. При размещении обращайте внимание, принимает отель или гостиница гостей с детьми или нет, это всегда указывается. А тех отелях, в которых дети принимаются, часто не взимается плата за их проживание, если они селятся в одном номере с родителями.

 

В большинстве ресторанов можно приходить вместе с детьми. В некоторых ресторанах быстрого питания есть детские площадки. Лучше будет выяснить все эти вопросы заранее.

 

И международные, и внутренние перелеты для детей стоят дешевле, а дети младше двух лет, которым не предоставляется отдельное место, путешествуют бесплатно. На общественном транспорте дети младше пяти лет проезжают бесплатно, а детям до 12 лет предоставляются существенные скидки. Если вы берете напрокат автомобиль, то в той же фирме можете взять одно или два детских сиденья.

 

Путешествующие студенты

Студенты дневных отделений, владеющие международной студенческой картой (International Student Identity Card – ISIC), имеют право на существенные скидки на проезд, а также на входные билеты в галереи, музеи и многие другие заведения. Студент должен получить карту ISIC в родной стране в ближайшем отделении Ассоциации студенческих путешествий (Student Travel Association – STA). Кроме того, для студентов разработана гибкая система скидок на поездки на автобусах и поездах, например «Go Canada» и Coach Pass, который предоставляет скидки и на поездки, и на размещение в молодежных хостелах на всей территории страны. Coach Pass можно забронировать через местные агентства, специализирующиеся на студенческих путешествиях. Компания VIA Rail тоже предоставляет студентам специальный абонемент «Canrail Pass», разрешающий неограниченное количество путешествий в определенный период. Во время студенческих каникул за весьма скромную плату можно остановиться в университетских кампусах в больших городах.

 

Путешественники с ограниченными физическими возможностями

Для людей с ограниченными физическими возможностями в Канаде созданы прекрасные условия, одни из лучших в мире. В больших городах и мегаполисах в большинстве зданий есть въезд для инвалидных колясок, так же как и в общественном транспорте. В Ванкувере во всех автобусах низкие платформы, а в поездах VIA Rail для них отведены специальные места. В каждой провинции действуют свои правила, касающиеся водителей с ограниченными физическими возможностями, вся информация по этой теме доступна через Canadian Paraplegic Association (CPA). В этой ассоциации, базирующейся в Оттаве, также можно узнать о компаниях, которые сдают в аренду специальное оборудованные автомобили и дома на колесах. Разрешение на парковку также можно получить через CPA, но для этого необходимо предъявить медицинское заключение и оплатить счет.

 

В Канаде большой выбор отелей, приспособленных и для людей с ограниченными физическими возможностями. Доступны большинство отелей крупных сетей, например, Best Western или Holiday Inn, а также некоторые роскошные и дорогие отели и молодежные хостелы. В CPA вам предоставят всю информацию о самых легко досягаемых для людей с ограниченными физическими возможностями достопримечательностях.

Шаурма грили промышленные купить где можно купить шаурму www.grill1.org.