Экскурсии из города Банф, прогулка по территории города

Дорога в долине реки Боу

Дорога на этом месте была построена в 1920 году, она соединяла заповедник Банф и озеро Лейк-Луиз (48 км). Она стала альтернативой дороге Транс-Канада 1, по которой едут грузовики. С дороги открывается прекрасный вид на долину и горные вершины. Здесь также можно увидеть различных животных, например, карибу, оленя или американского лося.

 

Дорога в долине реки Боу

В каньоне Джонстон, в 26 км от Банфа, залив Джонстон-Крик образовал в известняке глубокую расселину, до которой можно добраться по прекрасно сконструированному подвесному мосту. В местах, где потоки воды наталкиваются на твердые слои доломита, образовались водопады, такие, как, например, Нижние Водопады высотой 15 м и Верхние Водопады высотой 30,5 м. Еще дальше (в 5,6 км от места парковки) располагаются 1пк Рой - несколько источников с холодной водой.

 

Если проехать дальше по аллее до Castle Junction, можно увидеть зубчатые горы. Их северо-восточная часть входит в горную цепь Sawback Range, которая, в свою очередь, образует переднюю часть Скалистых гор. В Castle Junction проходит линия разлома, которая отделяет горные цепи на востоке от западных горных цепей. Огромная гора Castle Mountain (2766 м) является восточной частью главной горной цепи и располагается в 34 км к северо-западу от Банфа.

 

Королевские горные породы

Если пройти по небольшой тропе вдоль реки Боу, то можно дойти до места, с которого открывается прекрасный вид на причудливые колонны - странные геологические образования среди обломков горных пород.

 

Дорога у озера Minnewanka

Озеро Минневанка – это крупнейший водоем в заповеднике. Раньше он использовался для получения гидроэлектроэнергии. Сейчас это популярное место для прогулок на лодках и рыбной ловли.

 

Гора Норкау (Norquay)

Прекрасно спроектированная дорога с несколькими крутыми поворотами поднимается по северному краю долины реки Боу. Отсюда открываются потрясающие виды горного пейзажа. На горе Норкау в начале XX века началось развитие горнолыжного спорта. От места парковки до горы можно добраться по многочисленным тропам, а также на фуникулере.

 

Гора Sulphur

Гора Sulphur

До гребня Серной горы (Sulphur Mountain) высотой 2285 м можно добраться на воздушном шаре за восемь минут. Также можно рискнуть и отправиться по высокогорной тропе, с которой открывается прекрасный вид на горы и город Банф. Здесь есть ресторан, расположенный выше всех остальных ресторанов Канады. На вершине горы часто можно увидеть канадского снежного барана.

 

Термальные источники

Высокогорные термальные источники стали курортом в конце XIX - начале XX вв. Этот огромный бассейн на открытом воздухе реконструировали в 30-х годах XX века. Средняя температура воды в источнике достигает 38 °С. Вы можете не только искупаться здесь, но и посетить парилку, массажный кабинет и глубоководный бассейн.

 

Поездка по озерам Вермильон

В ходе поездки по шоссе вы сможете увидеть несколько мелких озер в широких поймах реки Боу. Отсюда открываются прекрасные виды на гору Rundle. У озер живут бобры (запрудившие воду в двух озерах), американские лоси, олени, канадские снежные бараны и волки.

 

Прогулка по территории города Банф

Музей заповедника Банф

Это один из самых старинных музеев в западной Канаде по естественной истории, основанный в 1903 году. В музее представлено множество чучел животных этого региона.

 

Водопады реки Боу

Водопады реки Боу (Bow Falls)

Перед слиянием с рекой Спрэй у отеля Banff Springs Hotel, на месте обнажения горных пород алеврита у горы Sulphur (Серная), река Боу образует водопады. С обоих берегов реки Боу открываются великолепные виды на отель.

 

Заповедник пещер и водоемов

В 1887 году на термальных источниках Банфа были построены купальни. В 1914 году их снесли, и на этом месте построили усовершенствованное здание с бассейном. Однако находиться в нем стало небезопасно, поскольку залежи известнякового туфа, на которых оно было сооружено, стали постепенно разрушаться. В ходе проекта по перестройке здания его восстановили до прежнего вида 1914 года, но купаться здесь нельзя. Экспозиция музея рассказывает об истории региона, заповеднике Банф и других заповедниках Канады.

Музуй Люкстона

 

Музуй Люкстона (Luxton Museum)

Норман Люкстон поселился здесь в 1901 году и посвятил большую часть своей жизни развитию Банфа в качестве курорта. Он находился в хороших отношениях с коренными жителями, организовал в городе дни индейской культуры и посвятил музей их культурному наследию. После смерти Люкстона его коллекции были переданы Музею Гленбоу в Калгари. Закрыт по пн. и вт. с середины октября по середину мая.

 

Музей Канадских Скалистых гор Уайта (Whyte Muzeum)

Питер Уайт, уроженец Банфа, и его жена Кэтрин из Америки, оба по профессии артисты, посвятили свою жизнь изображению пейзажей Банфа и местных жителей. Также они собирали документы и предметы искусства, связанные с историей региона. Их коллекция была положена в основу Архива канадских Скалистых гор. Закрыт по пн. с середины октября по середину мая.

атс panasonic