Озеро Луиз

Изумрудные воды озера Луиз

Ничто не сравнится с пейзажем, открывающимся с лужайки перед отелем Chateau Lake Louise. Изумрудные воды озера на фоне горных вершин, покрытых снегом, в обрамлении темно-зеленого леса ежегодно фотографируют около миллиона туристов.

 

Озеро Луиз

Летом воды озера приобретают необыкновенно красивый цвет благодаря горной муке взвешенным частичкам горных пород. Первым европейцем, который увидел озеро, стал Том Уилсон, сотрудник Канадской Тихоокеанской железной дороги. На вьючной лошади он добрался сюда в 1882 году в сопровождении индейца из племени стоуни Эдвина Хантера. Индейцы называли его Озером Маленьких Рыбешек, Уилсон же не мог найти более подходящего названия, чем Изумрудное озеро. Двумя годами позже озеро официально переименовали в честь одной из дочерей Королевы Виктории – принцессы Луизы Каролины Альберты, жены будущего генерал-губернатора.

 

Сотрудники Канадской Тихоокеанской железной дороги сразу же поняли, какую огромную прибыль сможет принести им озеро, пейзаж которого Уилсон назвал «неповторимым». В 1890 году здесь соорудили первую бревенчатую хижину. Позже здесь построили отель Chateau Lake Louise который постоянно расширяли, как и отель в заповеднике Банф.

 

Озеро Луиз

Этот великолепный отель стоит в уединенном месте, на морене, на восточной оконечности озера. Город Лейк Луиз с мотелями и прочими городскими условиями находится в 4 км отсюда. В городе есть замечательный туристический центр «Парки Канады», в котором проходят выставки и аудиовизуальное шоу посвященное естественной истории и историческим событиям, проходившим здесь. Трамвайная линия соединяла озеро с городом и функционировала с 1912 по 1930 год. Сейчас она превратилась в велотрассу и пешеходную дорогу. На восточной стороне шоссе Транс-Канада 1 находится Горнолыжный курорт озера Луиз, самый крупный в Канаде.

 

Конечно, есть большое искушение совершить прогулку вокруг озера, но на южном берегу нет проложенной тропы, но можно прокатиться по озеру.

 

Равнина шести ледникове

У северного берега озера Луиз проходит тропинка шинка, граничащая с утесами высотой 90 м. Потом она идет вдоль дальнего берега озера, поднимается вверх и проходит через лес и через лавинный склон к моренам. Отсюда открывается прекрасный вид на шесть ледников.