Заповедник Банф

Самый первый по времени основания и самый знаменитый заповедник Канады

Это самый первый по времени основания и самый знаменитый заповедник Канады с живописным пейзажем. Также испокон века здесь существует традиция гостеприимного отношения к туристам.

 

Заповедник Банф

Заповедник был открыт в 1883 году. Строительство Канадской Тихоокеанской железной дороги в долине реки Боу было прервано на зимний период. Несколько рабочих решили поискать полезные ископаемые в районе недавно построенного Подъездного пути № 29. Но вместо драгоценных металлов они нашли не менее ценный природный ресурс - горячие серные источники, которые были также известны исследователям более ранних периодов. Рабочие пытались закрепить свое право на землю, но им этого не удалось: через два года район вокруг термальных источником был объявлен национальным парком Банф с горячими источниками. В 1887 году его переименовали в Национальный парк Скалистых гор. Банф стал третьим в мире заповедником после Йеллоустонского национального и Королевского заповедника в Австралии. В 1902 году его территорию расширили до теперешнего размера - 2563 квадратные мили.

 

К 1887 году предприимчивый директор Канадской Тихоокеанской железной дороги Ван Хорн дал заказ архитектору на постройку роскошного отеля на 250 мест. Это было честью его плана по правлению богатых и знаменитых людей в «самый лучший в мире курорт, расположенный в горах». Отель Banff Springs становился все лучше и лучше: он стал одним из прекраснейших примеров архитектурного стиля канадского «шато» (замка) и самой крупной постройкой в заповеднике и окрестных горах.

 

Город Банф

Большинство туристов добираются до курорта на машине, например, по дороге Транс-Канада 1, которая идет в гору от долины реки Боу в прериях. Население города составляет около 5000 человек, но летом оно достигает более 30 000 человек. Большинство посетителей заповедника (около четырех миллионов в год) приезжают сюда.

 

В городе очень много интересного. Здесь можно прогуляться по улицам, пройтись по магазинам, «на людей посмотреть и себя показать» - и все это на фоне сказочного пейзажа гор. Отсюда начинаются все тропы и дороги в горы. Организация Парки Канады предлагает довольно насыщенную программу. Рекомендуем посетить туристический центр Банфа перед тем, как отправиться в заповедник.

 

Мероприятия на открытом воздухе

Заповедник Банф

В заповеднике Банф есть множество интересных способов времяпрепровождения для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации и прекрасных условий отеля Banff Springs, а также для тех, кто хочет посмотреть на уникальную природу региона. Обо всех мероприятиях можно узнать в туристическом центре Банфа. Среди искателей приключений особой популярностью пользуются рафтинг, сплав на каяках и экскурсии на вертолете. Также здесь вам порекомендуют лучшие маршруты для подъема в горы или пешеходных экскурсий. По территории заповедника можно прокатиться на лошадях или на велосипеде. Менее экстремальными, но не менее интересными будут поездка по ледяному полю на автобусе-снегоходе или поездка на лодке по озеру Минне ванка.