Апр.2

16 остроумных лайфхаков для облегчения походной жизни

  • Советы по благоустройству походной жизни

Приближается лето. И если Вы уже чувствуете непреодолимое желание схватить рюкзак и отправиться на лоно природы, то Вам пригодятся наши советы по благоустройству походной жизни.

 

Из винной пробки с помощью проволоки можно сделать плавучий брелок – и не бояться уронить ключи в чашку с напитком или в водоём.

 

Из большого герметичного пакета или пакета из-под вина получится удобная надувная подушка. Надутый винный пакет может пригодиться ещё и как плавсредство.

 

Летающий диск («Фрисби») может на время превратиться в подставку под бумажную тарелку или собачью миску для воды.

 

Чтобы для освещения палатки рассеять свет налобного фонарика, можно воспользоваться прозрачной бутылкой для воды.

 

Коробочки от драже tic tac уберегут приправы и спички от сырости. Сами спички можно сделать водонепроницаемыми, если погрузить их головки в прозрачный лак для ногтей или воск.

 

Муку для блинчиков высыпьте в герметичный пакет. Когда придёт время готовить завтрак, добавьте воды и запечатайте пакет. Достаточно просто поколотить его, чтобы «замесить» тесто. Затем срежьте верхний уголок пакета и выливайте тесто на сковородку.

 

Получили занозу? Поместите сверху маленький кусочек банановой кожуры и приклейте лейкопластырем. Заноза растворится за день-два.

 

Грязную посуду можно почистить песком – он впитает и удалит грязь и жир. Не забудьте хорошо прополоскать посуду и не оставляйте грязный песок возле палатки – чего доброго, запах объедков привлечёт медведей.

 

Картофельные чипсы могут гореть в течение пары минут – они пригодятся как лучины для разведения огня.

 

Заморозьте воду в бутылках для воды. Первые пару дней они пригодятся для хранения еды, а ближе к концу Вашего путешествия – для питья.

 

Чрезвычайно полезное изобретение – колышки для палатки со светильниками на солнечных батареях и самонадувающийся коврик. Вы не только улучшите освещение своего лагеря, но и не будете спотыкаться о палаточные растяжки, а самонадувающийся коврик позволит отдохнуть в любой момент.

 

Из рулона бумаги выньте жёсткую картонную трубку. Сожмите рулон, насколько это возможно, поместите его в герметичный пакет и запечатайте – так бумага останется сухой.

 

Хотите сделать костёр для приготовления пищи? Основной лагерный костёр можно обложить камнями и отвести в сторону канал из двух параллельных рядов камней. Это и будет место для готовки. Угли можно отодвигать в канал постепенно и по мере надобности. Так Вы сможете регулировать температуру и не рискуете остаться с потухшим костром и неприготовленным обедом.

 

Зубная паста облегчит зуд от комариных укусов.

 

В завинчивающейся крышке банки для консервации проделайте пару отверстий. Добавьте 1/3 чашки чечевицы и 2 чашки воды. Оставьте на 24 часа и слейте воду. Полощите чечевицу и сливайте воду дважды в день. Через 48 часов получите свежайшую пророщенную чечевицу прямо у себя в походном лагере.