Июнь27

Самые популярные ожидаемые тенденции делового туризма в 2016

  • Торонто – четвёртый по величине город Северной Америки, продолжающий расти год от года.

В компании Vision Travel мы каждый год обслуживаем в среднем 100000 командировок, и это позволяет нам прогнозировать ключевые тенденции в деловом туризме. Обработав данные обратной связи со своими клиентами, мы рассмотрели новые веяния и выделили восемь самых важных пунктов.

 

Возвращение сверхдальних маршрутов

Появление новых, более лёгких и быстрых самолётов вместе с новыми маршрутами означает, что объём международных перелётов в этом году взлетит на небывалую высоту. До конца декады, по планам, должен Airbus A350 – весьма существенный технологический рывок в этой отрасти. Сверхдальнемагистральный пассажирский самолёт открывает не только рекордно дальние маршруты (он может лететь до 19 часов подряд) – благодаря ему новые короткие маршруты теперь обходятся авиакомпаниям дешевле.

 

И Air Canada, и WestJet открыли новые дальние маршруты в аэропорты по всему миру – от прямых рейсов в Корею до около дюжины новых городов в Европе, – а канадским предприятиям выгоден доступ к новым торговым и экспортным линиям вне Северной Америки. При этом имеет место и обратный эффект – в Канаду сейчас прибывает для ведения бизнеса много «деловых путешественников» из таких традиционно дальних рынков, как Китай.

 

Грандиозный центр авиасообщения в Канаде

Торонто – четвёртый по величине город Северной Америки, продолжающий расти год от года. Крупнейшая канадская авиакомпания, Air Canada, сейчас ставит своей целью превращение Торонто в крупнейший центр международных перелётов. Прозвучали высказывания о возможном расширении Международного аэропорта Торонто Пирсон, вплоть до постройки дополнительного международного терминала в обозримом будущем.

 

Свобода, позволенная технологией

Благодаря развитию технологий, деловые поездки стали легки и удобны как никогда. Путешественники могут заказывать и бронировать всё, что нужно, подробно планировать свои поездки и отчитываться о них с помощью смартфона или планшета. Менеджеры по командировкам имеют больше информации, чем когда-либо раньше. Интересно, что, хотя технологический прогресс делает бизнес-поездки более эффективными, он также делает самих путешественников более привередливыми. Это, в свою очередь, требует более высокого профессионализма от компаний, обслуживающих деловой туризм.

 

Бережливость – требование дня

После недавнего финансового кризиса компании становятся более бережливыми в отношении выделяемых на командировки бюджетов. В этом году менеджеры корпоративного туризма будут уреза́ть суточные, выбирать самые дешевые перелёты и менее «навороченные» номера в отелях. Такие инновационные платёжные технологии, как CSI globalVCard, одноразовая кредитная карта, помогает канадским менеджерам по деловым поездкам по всей стране устанавливать параметры и следить за тем, чтобы сотрудники не тратили на командировки больше, чем нужно. Более того, такие одноразовые кредитки облегчат платежи представителям т.н. «поколения Y» (миллениалам) – самой большой и растущей демографической группы, которая скоро станет частью занятого населения.

 

Усиленные меры безопасности, более суровая политика деловых поездок

В свете недавних событий в мире, тема безопасности поездок очень актуальна, и компании пересматривают соответствующие правила в поисках потенциальных слабых мест. Многие компании заказывают трансфер из аэропорта для своих клиентов, часто и на дальние расстояния. Так, заказав трансфер в Берлине до Праги, путь в 343 км займет более 3 часов. Кроме того, становятся более строгими требования к организации командировок – от бронирования у надёжных поставщиков до утверждения протоколов поездок в места с повышенным уровнем риска.

 

Миллениалы меняют рынок

Путешественники-бизнесмены из числа миллениалов меняют индустрию делового туризма каждый день. Привыкнув к социальным сетям и мобильным приложениям, они заставляют компании «оцифровываться» во всех аспектах своей работы – от гостиничных мобильных приложений до службы вызова такси. Индустрия приложений растёт всё быстрее, и в этом году можно ожидать появления большего количества специализированных приложений для делового туризма.

 

Днём деловой человек в командировке, вечером – гурман

В последнее время в Канаде наблюдается рост количества гурманов. Помимо повышенного внимания к тому, что оказывается у них на тарелке, гурманы постоянно ищут новых кулинарных впечатлений. Те, кто путешествует в деловых целях, не остались в стороне от «гурманской» тенденции, и гостиничная индустрия очень оперативно отвечает на этот запрос. Рестораны отелей вносят изменения в меню, часто добавляя местные ингредиенты (и налаживая их поставки).

 

Интеграция здорового образа жизни в обслуживание гостей

Всё больше путешественников обращают усиленное внимание на соблюдение своих здоровых привычек даже в командировке. Отели на это предлагают специальные программы, новые меню, тренажёрные залы, занятия йогой, и даже спортивное снаряжение для постояльцев. Принимаются и другие меры по заботе о здоровье гостей. Например, некоторые гостиницы устанавливают в номерах устройства для очистки воздуха – чтобы постояльцам с аллергиями легче дышалось.