Мар.27

Шесть городов на канадском побережье, которые Вас очаруют

  • Шесть прибрежных городов Канады, которые просто обязан посетить каждый путешественник

Протяжённость береговой линии у Канады больше, чем у любой другой страны мира. И неудивительно, на этих 202080 км берега можно найти самые интересные прибрежные города в мире. Наблюдение за китами, рыбалка, гребля на каяках и даже фотографирование айсбергов – неизвестно, что из этого понравится Вам больше всего, но вот шесть прибрежных городов Канады, которые просто обязан посетить каждый путешественник.

 

Кавендиш, остров принца Эдуарда

Для тех, кто стремится к полному расслаблению, маленький городок Кавендиш будет идеальным пристанищем. Большую часть времени, во все времена года живописные пляжи Острова Принца Эдуарда почти пусты. Хотя население крошечного городка (обычно 300 человек) сильно вырастает в летние месяцы, когда оживают магазины, рестораны и аттракционы.

 

Проводите день за днём, зарывая пальцы ног в песок, играя в гольф, за ужином с лобстером или на одном из многих семейных аттракционов (мини-гольф, подводная рыбалка, Jurassic Bart's Dinosaur Museum – развлекательный комплекс на основе палеонтологического музея, парасейлинг и многое другое). По Вашему выбору отдых в Кавендише может пройти спокойно или превратиться в захватывающее приключение.

 

Тофино, Британская Колумбия

Тофино – один из самых знаменитых городов канадского побережья. Вероятно, просто потому, что это одно из самых очаровательных мест на Земле. Серферы слетаются в Тофино ради здешних волн, а хайкеров (спортсменов-«ходоков») привлекает сеть лесных троп. В любом случае, выходя в море или углубляясь в лес, Вы никогда сильно не отдаляетесь от чистых пляжей Тофино, магазинчиков и закусочных под открытым небом.

 

Пеггис Коув, Новая Шотландия

Пеггис Коув – уютный уголок на побережье, из которого Вам не захочется уезжать. Этот причудливый городок известен благодаря знаменитому маяку Пеггис Пойнт. Но это не просто место для фотографирования – Вы наверняка влюбитесь в эксцентричное рыбацкое поселение, жители которого маяк своей собственностью. Валуны, отполированные волнами за долгие столетия, защищают приютившиеся над океаном дома. Вы можете исследовать скалы, отправиться на рыбалку на целый день пли проводить время в магазинах и ресторанах этого исторического городка.

 

Порт Рован, Онтарио

Маленький городишко, расположившийся вдоль северного берега знаменитой косы Лонг Пойнт. Деревня на озере Эри известна лучшими пляжами (с белым песком) и лучшим кемпингом во всей провинции. Более 100000 туристов съезжаются на пляжи Лонг Пойнт каждый год, чтобы поплавать, побродить по живописным окрестностям, понырять с аквалангом к затонувшим кораблям и окунуться в чистые воды озера Эри. Небольшой городок Порт Рован предлагает захватывающие виды побережья с превосходными магазинами, ресторанами восхитительными морепродуктами, игрой в гольф и множеством доступных съёмных домиков для незабываемого семейного отдыха.

 

Люненбург, Новая Шотландия

Город Люненбург входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – по прибытию Вы поймёте, почему. Община каждый год получает награды за потрясающей красоты центр города и живописную прибрежную зону. На старинных улочках Люненбурга можно окунуться в старые добрые времена, посмотреть на исторические здания, уникальные магазины и закусочные. Несмотря на множество картинных галерей и музеев, проводящихся в городе фестивалей, курсов гольфа, исторических экскурсий складывается впечатление, что большинство гостей города приезжают просто наслаждаться захватывающими дух океанскими видами и погрузить пальцы в песок.

 

Твиллингейт, провинция Ньюфаундленд и Лабрадор

Отличное место для жаркого летнего отпуска. В отличие от канадцев, туристы из других стран пока недооценивают эту жемчужину провинции Ньюфандленд и Лабрадор. Маленький остров в северной части Атлантического океана – одно из лучших мест для отдыха от городской суеты среди потрясающих видов и постоянного веселья для всей семьи. Среди туристов популярны туры к айсбергам и наблюдение за китами, но остров предлагает ещё и уникальные музеи, прибрежные магазины, невероятно вкусные морепродукты в ресторанах и сколько угодно захватывающих маршрутов для любителей пеших прогулок.