Мар.25

9 отдалённых отелей, где можно послать всё к чёрту

  • Джой Пекнолд, автор материалов о моде и путешествиях

Места весьма и весьма отдалённые – вот как это можно назвать. На все 360 градусов вокруг не видно ничего, кроме первозданной природы. Дорога туда может быть долгой, но гарантирован взрыв мозга от потрясающей красоты ландшафтов.

 

Ниммо Бэй, Британская Колумбия

В глубине самого большого в мире дождевого леса умеренного пояса, где бродят кермодские медведи, на берегу моря расположен этот курорт. Добраться туда можно только по морю и по воздуху, а их собственный вертолётный флот заведения доставляет клиентов к ледникам, водопадам и на необитаемые острова – чтобы устраивать там пикники с гурманской кухней.

 

Дантон Хот Спрингс (Горячие Источники Дантон), Колорадо

Заброшенный шахтёрский посёлок в Скалистых горах Колорадо обрёл вторую жизнь в качестве роскошного курорта 21 отдельный домик посреди суровой природы. Можно объехать окрестности верхом, окунуться в шести горячих бассейнах, поудить рыбу на муху в местных реках, разжиться стаканом выпивки в местном салуне – от всевозможных удовольствий разбегаются глаза.

 

Спа курорт Шангри-Ла на Виллингили, Мальдивы

На Мальдивах вообще чувствуешь себя на краю света, но на острове Виллингили – особенно. Курорт Шангри-Ла тоже состоит из отдельных коттеджей – среди деревьев, на пляже и на сваях над водой, в окружении бескрайней бирюзы океана. (См.: http://tours.ua/maldives)

 

Пти-Сент-Винсент, Карибы

Курорт на отдельном острове в Карибском море состоит из 22 коттеджей, расположенных вдоль пляжей и скалистых обрывов на значительном расстоянии друг от друга – для максимального уединения. С той же целью запрещены телефоны, интернет и телевидение, зато можно целыми днями дремать в удобном гамаке.

 

Eremito – Hotelito del Alma, Италия

Италия крайне редко ассоциируется с уединением и отдалённостью, но в сельской местности Умбрии удалось создать именно это – уединённый итальянский отель. Комнаты с каменными стенами и освещённые свечами коридоры напоминают о сериале Игра престолов. Вот только драм тут не бывает – только тишина и спагетти.

 

Охотничий домик Wolwedans Dunes Lodge, Намибия

Девять кабинок на платформах примостились на плато с видом на дюны медного цвета. Вокруг – 200000 гектаров заповедника глубоко в пустыне Намиб. Ежедневные выезды на сафари и полёты на воздушном шаре обеспечат массу незабываемых впечатлений.

 

Северный остров, Сейшелы

Самый большой из Сейшельских островов является экологическим заповедником с единственным курортом. 11 коттеджей объединяют в себе роскошь и сельский колорит. Возле каждого есть сад, пруд, душ под открытым небом, выход на пляж. Что и говорить, если курорт оказался достаточно хорош для медового месяца принца Уильями и Кейт Миддлтон…

 

Saffire Freycinet, Австралия

Курорт Saffire Freycinet был построен в бухте Коулс-Бей, чтобы максимально вписываться в окружающую (весьма буйную) природную среду. Иногда буквально, судя по контурам главного здания. Необузданная природа добавляет незабываемых впечатлений, но никак не конфликтует с превосходной кухней и спа-процедурами.

 

«Меридиан» на острове Пен, Новая Каледония

Вместе с продолговатым главным островом точка острова Пен (или «Остров Сосен», как назвал его Джеймс Кук) образует большой восклицательный знак в океане. Это настоящий рай с огромными соснами, кокосовыми рощами и голубыми лагунами. Бунгало «Меридиана» расположены на территории 15 гектаров, но тропинки к пляжу всегда легко найти.