Апр.11

Кухня Кота-Бару в Малайзии

  • грандиозное

Малазийский город Кота-Бару находится на полуострове Малакка, рядом с Таиландом. Климат Кота-Бару преимущественно экваториальный. Сухого сезона вообще нет, во все времена года выпадает огромное количество осадков. Самыми дождливыми, считаются месяцы с октября по декабрь. Температура зачастую поднимается до +26°С.

 

Все прекрасные исторические сооружения города исполняют роль музеев. К примеру, королевский дворец раньше предназначался для проведения свадебных церемоний знатных особ. А на сегодняшний день в нем представлена прекрасная коллекция вещей, многие из которых ранее были собственностью султанов этого штата.

 

Удивительный Дворец Джохор, также выступает в роли музея, его экспонаты рассказывают о деталях придворной жизни. Музей истории, войн первоначально был муниципальным банком, а на данный момент в его стенах представлены редкие предметы и документации, относящиеся к временам Второй мировой войны и периода японской оккупации.

 

Исламский музей своей коллекцией рассказывает историю исламской веры и включает в себя эталоны мусульманского искусства и первых черно-белых снимков. Тем кто больше отдает предпочтение отдыху на лоне природы, должно быть интересно отправиться в круиз по реке Келантан, это самый захватывающий туристический маршрут. Данный маршрут дает возможность туристам пройтись по нетронутым тропическим лесам, увидеть экзотический животный мир и живописные водопады.

 

Любой турист может пообедать в любом кафе или ресторане, цены в них достаточно низкие. Малайзийская кухня в основном состоит из риса, как правило, при подаче он будет абсолютно безвкусным, чего не скажешь про мясо, или, скажем, стебли бамбука, которые обильно приправлены специями. Также зачастую употребляются фрукты, салаты и птицу.

 

В основном кухня Малайзии состоит из сплетения и заимствований из кухонь разных народов, таких как китайской, индийской и тайской. Если постараться , то существует вероятность найти даже блюда, заимствованные у португальцев. Огромное признание здесь получили известные сети быстрого питания, такие как Macdonald's, PizzaHut и многие другие, где есть возможность пообедать привычной европейской пищей.

 

Малайские блюда никогда не приготовляются из свинины, ведь большая часть малайцев – мусульмане. Как правило, вместо мяса употребляют блюда из курицы, рыбы, баранины или говядины. Но это не означает, что нигде нельзя найти блюда из свинины. Свинину употребляют малайские китайцы, а многообразие блюд из свинины, в кафе города ничуть не меньше. Большое колличество рецептов собрано на сайте бесплатных объявлений kubnot.ru, в разделе рецепты.