Фев. 12

Самые влиятельные в Канаде бренды

  • Самые влиятельные в Канаде бренды (2015 год): Google, Apple, Microsoft

В очередной раз настало время, когда Институт коммуникационных агентств Канады (ICA) совместно с Ispos Reid провел опрос среди 6,006 канадцев. Этот опрос, результаты которого появились к концу декабря 2015 года, определил топ-10 наиболее влиятельных брендов в Канаде. В опросе фигурировали более 100 активно рекламируемых в стране брендов. Исследование касалось пяти основных категорий – инновационности, доверия, представленности, социальной деятельности и взаимодействия с потребителями. Стив Леви, операционный директор Ipsos, объясняет: «Бренды это не просто логотипы корпораций. Бренды включают в себя определенное значение, личность и даже подход. Когда дело доходит до вопроса о том, какой из брендов заслуживает наибольшего доверия, лучше всего предоставлен на рынке или является наиболее привлекательным, ответ зависит от многих личных причин. Все потому, что мы все больше идентифицируем себя, относим себя и определяем себя через бренды, что дает им то, что мы можем назвать одним словом: влияние». На большинство наших ответов может влиять реклама – многие люди верят в то, что компания «продает», а не в настоящие факты.

 

Топ-10 наиболее влиятельных брендов и изменение их позиции в рейтинге по сравнению с 2014 годом: Google (-), Apple (+2), Microsoft (-1), Facebook (-1), YouTube (-), Visa (+1), Walmart (-1), Tim Hortons (-), Amazon (+2) и Samsung (-1). Начинаю звучать бренды производителей сверх защищенных (противоударные и водонепроницаемые) телефонов, таких как Sonim и RugGear (отзывы о телефоне ruggear rg128 mariner). Топ-10 брендов по-прежнему представляет собой «сочетание брендов, предоставляющих цифровые сервисы, социальные медиа, технологии, ритейлинговые услуги и кредитные карты». Google сохраняет лидерскую позицию уже четвертый год подряд, а Amazon выпал из первой десятки на одиннадцатое место. Apple поднялся на две строчки вверх и занял второе место, так как потребители продолжают считать его «наиболее передовым брендом, который воспринимается как инновационный, задающий тренды и полностью изменивший сферу потребления». Возможно, это безусловная правда для того времени, когда выходили первые iPod или iPhone, но в том, что касается технологих, всегда нужно задаваться вопросом: «Что они сделали для меня недавно?».

 

Продукцию большинства из этих брендов мы используем каждый день или, по крайней мере, так часто, что она стала частью нашей повседневной жизни. Конечно, разница в возрасте обуславливает значительный дисбаланс в нашей выборке: поколение двухтысячных (родившиеся в 1982 –1996 году) выбирает технологичные и социальные бренды, поэтому его представители добавили бы к топ-10 Netflix, PayPal и Instagram. Представители поколения X (родившиеся в 1965 – 1981 году) дали самую высокую оценку Walmart (номеру 5), а бэби-бумеры (родившиеся в 1946 – 1964 году) назвали Microsoft более влиятельным, чем Apple, а также включили в свой топ-10 CBC и Canadian Tire.