Мар.11

Perkins House в Ливерпуле будет отреставрирован

  • Самый старый музей Новой Шотландии всё-таки откроется снова.
Музей Perkins House

Около года назад самый старый музей Новой Шотландии был закрыт – здание, построенное в 1766 году, было в угрожающем состоянии.

 

По приблизительным оценкам, стоимость реставрации здания составляет от 500,000 до 700,000 долларов.

 

Власти канадской провинции Новая Шотландия обещают отремонтировать и заново открыть музей Perkins House – 250-летний дом в местном городе Ливерпуле. Симеон Перкинс построил его в 1766 году, а с 1957 года дом стал музеем.

 

В последние годы здание покосилось, некоторые доски пола были удалены, появились трещины в штукатурке потолка.

 

В мае прошлого года власти провинции закрыли музей на неопределённый срок в связи с тем, что объект стал опасным. Недавно было объявлено, что с инжиниринговой компанией согласовывается график и дата начала реставрации.

 

Особую важность дому-музею Симеона Перкинса придаёт его дневник, в котором подробно и ярко описана жизнь колонии в XIX веке и, среди прочего, содержатся ключевые свидетельства о ранних поселенцах африканского происхождения в Новой Шотландии.

 

«Дом с такой историей просто не может быть потерян. Это было нашей главной заботой», – сказала в интервью программе Information Morning на радио CBC Линда Рэйфьюз, директор Государственного музея графства Куинс и дома-музея Perkins House.

 

Работники музея планируют расширить свою деятельность

Когда работы будут закончены, или даже когда они начнутся, госпожа Рэйфьюз не знает. Однако ей известно, что персонал музея продолжает исследования для создания новых экспозиций и предоставления новых услуг. Остаётся только поделиться этими идеями с Государственным музеем Новой Шотландии, говорит она: «Чтобы посещения музея проходили активнее, посетители получали более яркие впечатления и могли погрузиться в интерактивные выставки, а сам музей стал почти островком живой истории».

 

По словам Линды Рейфьюз, их музей посещают несколько тысяч человек в год. Даже прошлым летом, когда он был уже закрыт, один из работников Perkins House рассказывал посетителям об истории этого дома в Государственном музее графства Куинс. «Многие люди приходили, чтобы просто увидеть дом. Благодаря архитектуре здания, благодаря выдающейся личности Симеона Перкинса и его дневникам у нас всё равно были посетители», – говорит директор дома-музея.

 

Открытки от посетителей

«Нередко люди бывали разочарованы, если приезжали специально ради посещения этого музея и не могли попасть внутрь,» – рассказывает госпожа Рейфьюз. Многие из них подписывали открытки с музеем Perkins House и адресовали их Тони Инсу, который является министром общин, культуры и наследия Новой Шотландии, а также заведует и вопросами афроканадского населения провинции. Персонал музея передал открытки Инсу, когда он наносил визит прошлым летом. «Он читал открытки, смотрел на обратные адреса, забрал их с собой и выразил надежду, что у него получится ответить всем этим людям», – говорит директор.