Май14

Ваш путеводитель по национальным паркам Квебека

  • Если вы испытываете тягу к величественным природным просторам – срочно езжайте в Квебек
Национальный парк Мон-Тремблан (Parc national du Mont-Tremblant)

Если вы испытываете тягу к величественным природным просторам – срочно езжайте в Квебек. Провинция имеет широкую сеть национальных парков – зелёных зон, лесов и водоёмов – идеальных для быстрой вылазки на выходные или продолжительного похода. Мы составили надёжный и понятный путеводитель по некоторым самым красивым паркам, чтобы вы могли насладиться самыми лучшими видами и получить воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

 

Национальный парк Мон-Тремблан (Parc national du Mont-Tremblant)

Открыт круглый год, находится всего в паре часов езды от границы с Онтарио. Мон-Тремблан – это 1510 кв. км первозданной природы.

 

Достоинства: Шесть рек, 400 ручьёв и озёр – это место обожают рыбаки, любители гребли на каноэ, каяках и обычных лодках. Здесь также можно увидеть более 40 видов млекопитающих. Ещё одно популярное здесь занятие – пеший туризм: по парку проходят более 82 км троп разного уровня сложности.

 

Переночевать в Мон-Тремблане пешие туристы могут в одной из 10 специальных хижин, каждая из которых способна вместить до 18 человек. Если вы, путешествуя вдвоём, ищете уединения на природе, вам подойдут кабинки EXP.cabin. Они имеют окна во всю стену и сделают отдых на природе по-настоящему уникальным.

 

Интересный факт: В парке Мон-Тремблан находится Via Ferrata Du Diable – захватывающее приключение для любителей острых ощущений. Это специально оборудованный горный участок, где можно безопасно взбираться на скалы, пристегнувшись к стальному тросу.

 

Parc national du Bic

Расположенный на южном берегу Реки Святого Лаврентия национальный парк Бик (Parc national du Bic) – 33 квадратных километра дикой природы и красоты – очарует любого посетителя.

 

Достоинства: В этом парке можно делать почти всё: от морской гребли на каяках до летних наблюдений за дикой природой. Морской бриз и головокружительные обрывы будут звать вас по имени. А ещё, чтобы полностью прочувствовать атмосферу парка, можно пожить в юрте – это уж точно приключение, которое вы не забудете никогда.

 

Интересный факт: Национальный парк Бик – отличное место для наблюдений за дикими животными, в частности птицами и тюленями.

 

Parc national des Grands-Jardins

Grands-Jardins переводится как Большие сады. Это название в начале 20 века дали парку посетители, которых поразил вид растущего здесь лишайника – большая редкость для этой широты. Парк стал «приоритетным направлением» для исследователей и пеших туристов, желающих лично насладиться сногсшибательными видами.

 

Достоинства: Прыгайте в каяк или пройдитесь пешком и насладитесь великолепными ландшафтами. Если ищете приключений, то это место для вас. Попробуйте пройти виа феррату (специальный альпинистский маршрут со страховочными приспособлениями и дополнительными опорами) на горе Mont du Lac des Cygnes, если захотите увидеть парк с необычного ракурса. Во время похода остерегайтесь оленей и лис.

 

Переночевать можно на площадке для кемпинга Pied-des-Monts. В одной из 17 палаток Huttopia можно расслабиться и превосходно отдохнуть под звёздами.

 

Интересный факт: 360 миллионов лет назад на Grands-Jardins упал метеорит двух километров в диаметре. Оставшийся в результате кратер лучше всего видно с горы Mont du Lac des Cygnes.

 

Parc national du Lac-Témiscouata

Спокойные воды и песчаные берега делают Parc national du Lac-Témiscouata просто-напросто обязательным для посещения. Парк назван в честь ледникового озера, второго по величине к югу от Реки Святого Лаврентия.

 

Достоинства: Любители воды оценят каное-кемпинг на Grand lac Touladi. Палатку можно установить на одной из деревянных платформ у берега – днём скользите в лодке по озеру, а ночью становитесь лагерем там же, на воде. Кроме того, можно двигаться по одной из живописных троп среди деревьев пешком или на велосипеде.

 

Интересный факт: В парке есть более 60 мест археологических раскопок.