Июль5

Тайные сокровища: малоизвестные места города Квебек

  • В городе Квебек есть достопримечательности и аттракционы, о которых знают далеко не все туристы.
Арктические

В городе Квебек есть достопримечательности и аттракционы, о которых знают далеко не все туристы. Вы можете, например, поучаствовать в раскопках. Или попасть на экскурсию по крепости, которую проводят ожившие образы прошлого. Оценить местный шарм и колорит на другой экскурсии – по старой пивоварне. Короче говоря, малоизвестные, но крайне привлекательные места ждут обнаружения всего в нескольких часах пути от Нью-Йорка и Бостона. При сотрудничестве Управления туризма города Квебек, мы раскрываем секретные достопримечательности, которые вы обязательно захотите посетить.

 

Артефакты из прошлого в замке Шато-Сен-Луи

Этот замок в течение более 200 лет был резиденцией французских и британских губернаторов, остатки политического прошлого можно здесь найти и в наши дни. Запишитесь на археологические раскопки и посмотрите, какой была жизнь в то время. Вы будете буквально рыть землю в поисках исторических артефактов. Это уникальный опыт, своеобразная машина времени, когда прошлое можно просто подержать в руках.

 

На страже истории

Квебек – единственный город Северной Америки к северу от Мексики, сохранивший в целости городские крепостные стены. Если будете осматривать валы, обязательно дождитесь Церемонии смены караула Квебекской крепости – впечатляющего исторического сооружения. Эта традиция строго соблюдается с 1928 года. Церемония проводится в 10 утра каждый день летом.

 

А с наступлением темноты крепость сразу преображается. Персонажи славного прошлого Цитадели оживают и рассказывают истории о жизни, какой она была сотни лет назад. Они водят экскурсии, освещая путь старыми фонарями.

 

Экскурсия по пивоварням Бруэ

Для совмещения приятного (осмотр достопримечательностей) с не менее приятным (немного выпивки) нет лучшего способа, чем Broue-Tour. Это пешие экскурсии по частным пивоварням в окрестностях церкви святого Роха. Вас ожидают три местные микропивоварни, девять дегустаций пива, масса закусок и три часа веселья. За это стоит выпить!

 

Мифы и легенды Уэндейка

Ранее известная как Village-des-Hurons («Деревня гуронов»), резервация индейцев-гуронов Уэндейк является старейшим поселением Северной Америки. Её посещение – отличный способ узнать культуру и традиции гуронов. Здесь можно осмотреть «длинный дом» (традиционное жилище), попробовать традиционную кухню и ознакомиться с автохтонными ремёслами.

 

Резервация находится в 20 минутах езды к северу от города Квебек, но туристы часто упускают её из виду. В июне можно попасть на пау-вау (особое собрание индейцев) и опробовать тур «Мифы и легенды», в рамках которого ночь можно провести в настоящем «длинном доме».

 

Отдохнуть душой

Паломникам и просто верующим христианам, посещая город Квебек, обязательно стоит постучаться в священную дверь собора Нотр-Дам-де-Квебек. Она прибита к стене часовни Святейшего сердца и является символом перехода между разными этапами жизни. Возле неё посетители могут поразмышлять о проблемах – как своих личных, так и общечеловеческих. Не обязательно быть верующим, чтобы оценить красоту и торжественность этого священного символа.

 

Разумеется, это никоим образом не полный список скрытых сокровищ города Квебек. Чтобы узнать его по-настоящему, понадобится побывать здесь не один раз. Квебек. Такой европейский. Такой близкий.

Интересные заметки

История города Квебек

Моменты в истории Канады