Фев. 17

День Святого Валентина стал неплохим бизнесом в Новой Шотландии

  • Падение канадского доллара оказало влияние на цветочный бизнес, но ...

Падение канадского доллара оказало влияние на цветочный бизнес, но это не помешало многим людям потратиться.

 

Может быть, у Канады и есть большой долг, а мелкие предприниматели мучаются головной болью, связанной с обвалом канадского доллара, но когда речь заходит о дне Святого Валентина, жители Новой Шотландии не задумываясь ни на секунду готовы раскошелиться.

 

Не важно, покупают ли люди валентинку или букет цветов, многие розничные магазины и мелкие предприниматели надеются нажиться на всемирном праздновании любви.

 

Вот примеры нескольких «дежурных» подарков в самый беспокойный день Купидона.

 

Цветы

По словам флориста – дизайнера Невилл Макей из магазина «Мамины цветы», день Святого Валентина и цветы неразрывно связаны.

 

«День Святого Валентина – наша самая большая однодневная распродажа свежих цветов», сообщает она.

 

Макей говорит, что единственная вещь, которая может испортить этот день – это дикая буря. Ведь именно это служит причиной головной боли службы доставки. У него же в холодильниках заготовлены букеты красных роз.

 

«Красный – один из оттенков любви!» уверен он.

 

Торговец утверждает, что падение канадского доллара оказало влияние на цветочный бизнес. «Конечно, мы должны наблюдать за изменениями канадского доллара, ведь мы закупаем цветы по большей части в американских долларах. Так что мы заметили некоторый рост.»

 

По словам Макея, дюжина красных роз обойдется вам в 80 долларов.

 

Шоколад

День Святого Валентина, после Рождества и Пасхи, является третьим по занятости днем для магазинов шоколада.

 

В шоколадной фирме Руссо, специализирующейся на шоколаде, изготовленном вручную, хитом продаж является «Дикая роза». «Это одна из наших фирменных шоколадок на день Святого Валентина, ведь она изготовлена из собранных вручную лепестков розы с долины Аннаполис», говорит Натали Морин, владеющая компанией совместно со своим мужем и изготовителем шоколада Джулианом Руссо – Думаркет. Сколько же будет стоить шоколадная любовь? Коробочка сделанных вручную шоколадок – 30 долларов.

 

Нижнее белье

Кажется, что любовь и нижнее белье неразлучны. Именно поэтому 14 февраля продажа нижнего белья идет на ура.

 

Лили Данн владеет магазином «Нижнее белье от Лили». Она уверена, красный, цвет любви и страсти, является самым популярным в это время года. Именно поэтому у них огромный выбор красных бюстгальтеров и трусиков.

 

«Это великолепное время года для нас, потому что мужчины приобретают что – то своим женщинам, и женщины выбирают подарки своим мужчинам», говорит она.

 

«Даже если люди находятся в браке целую вечность, приятно видеть искру, ведь это день Святого Валентина. И да, это напоминает, что любовь существует.»

 

Цены на сексуальные ночные сорочки различаются, но вы с легкостью можете уложиться в 200 долларов за комплект.

 

Отели и гостиницы

Так как день Святого Валентина выпадает на долгие выходные, многие планируют свои праздники вне дома. Отель «Oceanstone Seaside Resort» в индийской гавани, согласно Трою Доусону, менеджеру по туризму, практически полностью забронирован. «Это значительный бонус для такого месяца как февраль. Ведь он обычно считается непопулярным периодом в гостиничной индустрии. Это идеальный вариант для романтического уикэнда», говорит он.

 

В зависимости от того, какой номер вы выберете, романтическая ночь вне дома обойдется вам от 99 до 170 долларов.