Сен.11

Как совершить кругосветное путешествие, не покидая Канады

  • Забудьте о разоряющих билетах в Европу и отправляйтесь в Монреаль

Многие канадцы в 2017 году захотят больше путешествовать. Как и каждый год, десятки тысяч из нас будут пересекать границы США, Мексики, или вообще отправятся на другой конец земного шара в Таиланд, Индонезию и Австралию. Тем не менее, не у каждого будет возможность собрать чемоданы и на недели, а то и месяцы убежать от рутины в этом году.

 

Но даже те из нас, чей образ жизни не позволяет кочевать по миру, всё равно могут познакомиться с новыми культурами, попробовать экзотические блюда и заполнить свой инстаграм туристическими фото, если посетят четыре мультикультурных города прямо здесь, в Канаде. Единственное что может потребоваться, это купить чемодан зайдя в интернет-магазин Valize.

 

Монреаль, провинция Квебек

Забудьте о разоряющих билетах в Европу и отправляйтесь в Монреаль. Вы не только сможете наконец-то поработать над своим французским акцентом, но и побродите по булыжным мостовым, узким аллеям, увидите незабываемую базилику Нотр-Дам де Монреаль, магазины и бутики, не уступающие римским и лондонским.

 

Романтичную монреальскую атмосферу, напоминающую о Париже, можно сполна ощутить в уютном бутик-отеле Старый Монреаль. Вы будете брать напрокат велосипеды для неспешных прогулок по городу, наслаждаться сезонными блюдами в ресторанах Toque или Bouillon Bilk. Монреаль – место для путешественников, которые хотят окунуться в романтику Старого Света, не платя за билеты в Европу и транспортировку багажа.

 

Виктория, провинция Британская Колумбия

Этот город выходит за рамки представления об обычной провинциальной столице. Помимо чистоты и комфортных условий для жизни и работы политиков, центр Виктории – это множество зелёных зон, прелестных магазинчиков, известных на весь мир кафе, исторических замков и церквей, открывающих дверь в прошлое.

 

Здесь вы можете, не уезжая далеко от дома, приобщиться к культуре других частей света, посещая церковь Крайст-Чёрч, храм Эмануэль (старейшую действующую синагогу в Канаде), Королевский музей Британской Колумбии и Белфри – самый крупный профессиональный театр острова Ванкувер.

 

Торонто, провинция Онтарио

 

Известен также как «город пригородов» (City of Neighborhoods). Гости Торонто в 2017 году имеют шанс побывать в нескольких районах, похожих на деревни, в пределах одного мегаполиса. 5,2 миллиона жителей Торонто потоками двигаются среди множества отдельных районов, в том числе Corktown (переполнен винтажной архитектурой), Harbourfront (местоположение знаменитой башни Си-Эн Тауэр) и культурных центров, среди которых Маленькая Италия (Little Italy), Koreatown и Chinatown.

 

Каждый район Торонто имеет свою неповторимую атмосферу, с экстравагантными магазинчиками, музеями, театрами, пабами и закусочными, и одного визита на них точно не хватит.

 

Квебек-сити, провинция Квебек

Провинцию Квебек стоит посетить, если вы любите Старый свет. Подобно Монреалю, город Квебек известен своим ярко выраженным европейским шармом. Французская кухня присутствует почти в каждом ресторанном меню, 400-летние здания покрываются снегом точно также, как это рисуется в воображении при чтении «Рождественской песни» Чарльза Дикенса, и надо всем этим возвышается верхний этаж самого фотографируемого отеля в мире, Chateau Frontenac.

 

Исторические укрепления и окрестности с древними постройками оттеняются современными кафе и ресторанами, аттракционами по последнему слову науки и техники (например, квебекский аквариум Aquarium du Quebec) и трендовыми гостиницами – чтобы избежать навязчивого впечатления, что вы попали в далёкое прошлое. Посетите Квебек-сити в 2017 году, и вы поймёте, что Европа намного ближе к вам, чем кажется.