Июль9

Провинциальная программа Манитобы

  • Один из вариантов получения ПМЖ в Канаде

Один из вариантов получения ПМЖ в Канаде - иммиграция через номинацию одной из провинций. Девять из десяти канадских провинций и несколько территорий имеют свои собственные иммиграционные программы, направлены на привлечение из-за рубежа специалистов, которых не хватает на местном рынке труда. Одной из таких является провинциальная программа Манитобы, по которой в Канаду ежегодно приезжает около 5 тысяч человек.

 

1. Skilled Workers Immigration Stream - категория для квалифицированных специалистов. Делится еще на два направления: для работников, которые уже находятся на территории данной провинции (Skilled Workers in Manitoba), и для тех, кто находиться за ее пределами (Skilled Workers Overseas). Основные критерии отбора такие же, как и у федеральной программы (знание языка, образование, опыт работы по специальности, возраст и наличие средств для переезда), только проходной балл значительно ниже. Но вдобавок к этому, кандидатам необходимо предоставить доказательства ихней связи с провинцией. Это могут быть проживающие здесь родственники, полученное здесь образование или канадский опыт работы.

 

2. Business Investor Immigration Stream - категория для тех потенциальных иммигрантов, которые имеют достаточно средств для покупки бизнеса в Манитобе или хотят выступить инвестором. Кандидаты должны иметь высшее образование, опыт ведение бизнеса, и, конечно же, владеть хотя бы одним из государственных языков.

 

3. Провинциальная программа Манитобы имеет также категорию Family Sponsorship. Иммигрировать в ее рамках можно в том случае, если у Вас в Манитобе проживают родственники и они готовы оказать Вам финансовую поддержку.

 

4. Morden Community Driven Immigration Initiative. Морден - небольшой городок в Манитобе, в котором находится много заводов. За счет того, что численность населения маленькая (чуть больше 7 тысяч) - требуются рабочие руки. Поэтому город активно привлекает специалистов из-за границы на ПМЖ.

 

Таким образом, провинциальная программа Манитобы - это отличный шанс иммигрировать в Канаду тем людям, которые не смогли удовлетворить требования федеральной программы. Помочь Вам с прохождением иммиграционного процесса поможет опытный лицензированный консультант Оксана Тодоренко, основатель консалтинговой фирмы SafeImm. Она проанализирует Вашу ситуацию и поможет составить индивидуальный план переезда в Канаду.