Июль8

Гражданство Мальты за инвестиции

  • Гражданство Мальты за инвестиции – прекрасный шанс стать европейцем уже сегодня

Мальтийская миграционная программа предусматривает выдачу гражданства обеспеченным иностранцам взамен на их инвестиции в различные объекты и сферы. Паспортный проект Мальты функционирует на основании поправок, закрепленных в законодательной базе страны. В 2014 году было ратифицировано постановление, которое анонсировало запуск инвестиционной программы предоставления резидентства.

 

Изначально количество удовлетворенных заявок было строго квотировано.

Migration Group дает справку, что оформить гражданство Мальты за инвестиции могут не более 1 800 иностранных вкладчиков. По состоянию на 2018 год, паспорт Мальты получили около 1 200 человек (с учетом коллективных заявок на иммиграцию). Таким образом, желающим воспользоваться этой уникальной возможностью стоит поторопиться с подачей документов. Помимо основного заявителя, статус могут оформить члены его семьи, в т.ч. супруг(а), пожилые родители и дети в возрасте до 26 лет, пребывающие на его иждивении.

 

Основания получения гражданства Мальты:

• внесение дотационного платежа в пользу национального фонда развития страны. Размер взноса составляет 650 тыс. евро, он является разовым и безвозвратным;

• вложение финансовых активов в мальтийские ценные бумаги, в частности в правительственные облигации. Операции на фондовом рынке позволяют получить регулярный и стабильный доход. По прошествии 5 лет, заявитель может полностью вернуть инвестированные средства;

• покупку островной собственности с минимальной оценочной стоимостью от 350 тыс. евро. Основанием для выдачи статуса является приобретение любой недвижимости вне зависимости от места ее расположения и типа. Мальтийская паспортная программа допускает долгосрочную аренду жилья, в качестве малобюджетной альтернативы покупки собственности. При этом, размер ежегодной арендной платы должен составлять минимум 16 тыс. евро.

 

Требования к потенциальным претендентам на гражданство:

• отсутствие фактов нарушения миграционного законодательства, ограничений на въезд в Европу и страны Шенгена;

• идеальная полицейская история, отсутствие проблем с законом и уголовных правонарушений;

• наличие законных и стабильных источников дохода заграницей, возможность документально подтвердить свою платежеспособность;

• безупречная финансовая история, подтвержденная выписками из расчетных счетов банков.

 

Таким образом, получение гражданства Мальты весьма сложный и кропотливый процесс, требующих особого внимания. Учесть множество нюансов, возникающих в процессе реализации сделки самостоятельно практически невозможно. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

 

Компания Migration Group окажет квалифицированное сопровождение на всех этапах процедуры получения паспорта, подберет сугубо индивидуальный вариант инвестирования в соответствии с личными требованиями и пожеланиями клиента.