Принс-Руперт и другие достопримечательности

Принс-Руперт - это порт, который потерял шанс, предоставленный ему судьбой. Именно Ванкувер, а не Принс-Руперт стал последней станцией на тихоокеанской части трансконтинентальной железной дороги. Однако Принс-Руперт остается оживленным местом Британской Колумбии. Долина реки Скина на протяжении многих веков была местом активной торговли. Коренные народы долгое время передвигались по бурным водам этой реки. Недалеко от берега расположены острова Королевы Шарлотты, представляющие большой интерес.

 

Принс-Руперт

Принс-Руперт находится в прекрасном месте, в окружении гор, на острове, в устье реки Скина. Своим существованием этот современный город обязан планам Великой железнодорожной магистрали построить здесь вокзал, который мог бы стать достойным конкурентом мегаполиса и порта Ванкувера. Город построили в 1912 году. Но амбициозный президент железной дороги Чарльз М. Хэйс утонул на борту «Титаника». Город был построен по его плану, но порт никогда не достиг того потенциала, который предусматривался изначально. Население Принс-Руперта - всего сотая часть населения Ванкувера. Несмотря на это, Принс-Руперт стал крупным транспортным узлом: здесь оканчивается шоссе Йеллоухед и трасса VIA Rail.

 

В недавно восстановленном Музее севера Британской Колумбии находится прекрасная коллекция произведений коренных народов.

 

Одной из основных отраслей промышленности Британской Колумбии было консервирование рыбы. В конце XIX века эта отрасль стала процветающей: по всему побережью было построено более 200 консервных заводов. Рядом с портом Эдварда, в 21 км к юго-востоку от Принс-Руперта, находится один из последних консервных заводов. Сейчас в нем располагается деревня-музей Северотихоокеанского консервного завода.

 

Долина реки Скина

Река Скина - вторая по длине река на территории провинции Британская Колумбия, после Фрейзера. У ее бурных вод на протяжении долгого времени велась оживленная торговля. Индейцы племени тсимшиан дали свое название окутанной туманом реке: «Вода облаков». Первоначально по реке передвигались индейские каноэ длиной 18 м. В 70-х годах XIX века золотоискатели на заднеколесном пароходе добирались до золотых приисков Оминека, что находятся вверх по течению. Сегодня по суше через Береговой хребет проложена трасса VIA Rail, построенная Канадской национальной железной дорогой, и шоссе Йеллоухед.

 

В долине чувствуется присутствие коренных народов. Здесь находится национальная достопримечательность - форт Китванга. Форт был построен индейцами племени гитвангак на вершине ледяного кургана. Они придумали оригинальный способ отражать любые нападения, выбрасывая на захватчиков связки бревен. Но самое интересное наследие индейцев в долине реки Скина - множество тотемных столбов. Некоторые из них сделаны недавно, а некоторые датируются серединой XIX века. У места впадения реки Скина в реку Балкли находится недавно реконструированная деревня Ксан. В ней есть несколько тотемных столбов и величавых длинных вигвамов, в которых размещалось несколько семей.

 

Острова королевы Шарлотты

Этот отдаленный архипелаг отделен от материка широким проливом Гекаты, достигающим 130 км в ширину. Над островами постоянно льют проливные дожди. В этом архипелаге около 150 островов, которые большей частью остались в нетронутом состоянии при сходе ледника. На островах обитают много реликтовых видов животных. Индейцы племени хайда, живущие на островах, называют их Хайда Гвайи («острова людей»). На тропические леса можно полюбоваться в национальном заповеднике Гвайи-Хаанас, покрывающем большую часть острова Моресби.

 

Паром курсирует от Принс-Руперта до острова Грейама, самого крупного и самого густонаселенного острова архипелага, и доходит до места высадки в Скидгейте. На западе располагается город Королевы Шарлотты, в котором живет около 1000 человек. Он стал административным центром белых жителей европейского происхождения на островах.

Выкуп русских авто - круглосуточный выкуп авто avtopoint66.ru.