Остров Солт-Спринг

Остров художников, музыкантов, скульпторов

Может быть, бескрайние просторы из нежных цветков лаванды, синяя гладь Тихого океана с песчаными берегами, холмы и скалы, покрытые первозданным лесом, создали на этом небольшом клочке суши место для особого состояния души человека. Остров художников, музыкантов, скульпторов, являющийся настоящим источником вдохновения для их творчества и, напоминающий сиреневый рай, не может не позвать к себе хотя бы один раз в жизни. Почувствовать атмосферу быта островитян, увидеть красоту местной природы позволит путешествие на остров Солт-Спринг.

 

Карта острова Солт-Спринг

Добраться на остров Солт-Спринг, можно на пароме, водном самолете из Ванкувера или Виктории, подплыв к удобному лодочному причалу. Остров входит в архипелаг, включающий в свой состав большое число разных по размеру участков суши, которые использовались индейцами перед выходом в открытое море. Многие из островов архипелага являлись временным домом для потока золотоискателей во времена золотой лихорадки. Название острова означает соленый источник. Он известен своими целебными минеральными источниками, является наиболее заселенным и посещаемым туристами чаще других островов. Здесь можно выбрать любой вид активного отдыха. Это многочисленные маршруты водного, пешего, велосипедного туризма. Увлекательные морские прогулки на яхтах, лодках, гребля на каяках и многое другое. И, конечно, посещение смотровой площадки, расположенной на горе Максвелл. Поселиться можно в отеле, находящемся недалеко от провинциального парка Маунт Максвелл острова Солт-Спринг, Hastings House Country House Hotel. Современные номера с гидромассажными ваннами и верандами с видом на океан, постоянно действующим интернетом, красивыми садами, погуляв по которым можно спокойно отдохнуть у уютного камина.

 

Удобно забронировать заранее номер в одном из отелей, построенных на острове. Например, расположившись в уютном номере отеля Salt Spring Island Hedgerow House, можно совершить прогулку к знаменитым виноградникам Mistaken Identity, находящихся всего лишь на расстоянии 650 м от него. Местные жители делают из винограда домашнее вино, которое пользуется большой популярностью у всех туристов. Почти рядом с отелем обустроен рынок Солт-Спринг, работающий три дня в неделю и привлекающий к себе необычными сувенирами, вкусными экологически чистыми продуктами. Отель имеет свой оздоровительный центр, сауну и хорошо организованный комплекс услуг по многочисленным развлечениям на воде.

 

Остров Солт-Спринг

Территория острова Солт-Спринг входит в один из морских национальных парков Канады. Местное население, которое появилось здесь, выбрав остров в качестве постоянного места жительства, лишь в XIX веке, бережно относится к удивительно богатому животному и растительному миру острова. В соленых водах пролива Джорджия живут самые крупные в мире осьминоги, огромное количество различных беспозвоночных, рыб и даже косатки, морские львы, тюлени. Любоваться сказочным подводным миром рядом с островом можно с аквалангом под руководством опытных инструкторов. Отдыхать на этом острове можно круглый год. К услугам туристов предоставляются спа-курорт, гольф-клуб, удобные пляжи.

 

Остров Солт-Спринг известен своей экологически чистой сельскохозяйственной продукцией. Пройдя путь от организации небольших овцеводческих ферм, население в настоящее время успешно выращивает фрукты, овощи, виноград. Многочисленные фермы, винодельни, сыроварни предлагают туристам широкий выбор своего экологически чистого товара. Все очень вкусное и, кажется, что особый аромат лаванды, проник везде и придал оригинальность ни с чем не сравнимому вкусу продуктов.

 

Используя, специальные туристические арт-маршруты, можно принять участие в интересных концертах, фестивалях и послушать живую музыку в многочисленных кафе и барах. На прощание купить сувенир, изготовленный местными ремесленниками и еще раз побродить вдоль удивительных лавандовых плантаций. И, конечно, привезти с собой на память хотя бы одну купюру местных денег острова Солт-Спринг, считающихся самыми красивыми.