Достопримечательности Калгари

Достопримечательности города

Башня Калгари

Башня Калгари – это третье по высоте строение города с двумя лифтами, поднимающимися до вершины башни за 62 секунды, и двумя запасными лестницами, по 802 ступеньки в каждой. Высота башни от уровня улицы до самой верхушки - 191 м. С башни открывается самый лучший панорамный вид на город и его окрестности. Ее строительство завершилось в 1968 году. Башня достигает 190 метров в высоту, на ее вершине построен вращающийся ресторан.

 

Зоопарк, Ботанический сад и Доисторический парк

В зоопарке Калгари, расположенном на острове реки Боу, представлены животные со всего мира. Но уникальность зоопарка заключается прежде всего в том, что здесь были воссозданы ареалы обитания животных и растений, характерные того запада. Здесь можно увидеть не только животных, но и местность, в которой они обитают. Уже удалось восстановить Aspen Woodlands (Осиновые леса) и Скалистые горы, до сих пор ведутся работы по строительству Северных равнин. Доисторический парк, в котором обитают обычные животные, также довольно популярен среди туристов, хотя многим кажутся нелепыми модели динозавров.

 

Парк Принс-Айленд

Парк Принс-Айленд (Prince's Island Park)

Красивый парк Принс-Айленд находится недалеко от центра города на берегах реки Боу-Ривер. Этот крошечный остров соединен с городом пешеходным мостиком в конце 4th Street SW. Жарким летом гости города и местные жители устраивают в парке пикники.

 

Девонские сады (Devonian Gardens)

Девонские сады – это закрытый парк площадью 1 га, находящийся в даунтауне на четвертом этаже комплекса Торонто-Доминион-Сквер. К садам можно подняться на лифте от 8-й авеню. Сюда очень часто приходят пообедать сотрудники ближних офисов, чтобы на время забыть о суете города и передохнуть в тишине. Вдоль извилистых дорожек высажены тропические и местные растения. В садах есть и водопады, и фонтаны, и скульптуры, устраиваются ежемесячные выставки.

 

Расположенный в ярком, красочном здании рынок О'Клер удивительно контрастирует с окружающими офисными кварталами даунтауна. Он расположен у реки Боу-Ривер (Bow River) напротив парка Принс-Айленд. Здесь можно приобрести самые разные деликатесы, предметы современного искусства, а также посетить всевозможные развлечения, ремесленные лавки, кинотеатры, кафе и рестораны.

 

Форт Калгари

В 1882 году снесли частокол, который огораживал форт Северо-Западной конной полиции. Сам форт перестроили после пожара 1887 года. В конце концов форт снесли при строительстве Grand Trunk Railroad в 1914 году. Это место стало ядром современного города. В 1975 году для празднования столетнего юбилея Кил гари здесь разбили парк. В данный момент форт восстанавливают. В музее рассказывается история города.

 

Музей Гленбоу (Glenbow)

Музей Гленбоу

Через все этажи этого современного здания поднимается огромная скульптура в форме сосульки, изображающая северное сияние. Музей назвали в честь ранчо нефтяного магната, который собрал богатую коллекцию.

 

Здесь выставлены различные экспонаты, посвященные жизни многочисленных этнических групп людей, оказавших заметное влияние на запад Канады. В галерее коренных народов собраны редкие и интересные объекты, например, образец прически индейца племени стоуни из 96 орлиных перьев и большой вигвам с крыльями, обращенными на восток к солнцу и Создателю. Об этническом разнообразии и культурном наследии европейских переселенцев рассказывают экспонаты домашнего быта на выставке «Отдавая дань родине».

 

Heritage park historical village

Эту деревню называют крупнейшей в своем роде в Канаде. Создатели музея предприняли попытку восстановить атмосферу запада Канады до 1914 года. Здесь воссоздано более 150 построек, ходят дилижансы, трамваи и паровоз, а также есть ярмарочная площадь, на которой можно увидеть людей в костюмах той эпохи.

 

Китайский культурный центр Калгари (Calgary Chinese Cultural Centre)

Расположенный в даунтауне Калгари Китайский культурный центр был построен по модели пекинского Храма Неба 1420 г., в котором молились исключительно императоры, в 1993 г. Над Центром работали мастера из Китая. Самым важным местом Центра стал Зал культуры д-ра Генри Фока с потолком высотой 21 м и величественным куполом, украшенным изображениями драконов и фениксов. Все четыре поддерживающие колонны, символизирующие четыре времени года, декорированы пышными золотыми узорами.

 

Центр исполнительных искусств EPCOR (EPCOR Centre for Performing Arts)

В этом огромном комплексе, открытом в 1985 г., четыре театральные сцены, концертный зал, а также имеется пять сдаваемых в аренду залов. Он расположен в самом центре города на Олимпик-Плаза.

Интересные заметки

Авторазбор isuzu Исузу evomotus.ru.