Экскурсии в окрестностях Калгари

Охота на Буйволов

Скала в Поркьюпайн-Хиллс на юго-западе Альберты, на которую индейцы «Великих равнин» загоняли бизонов, - одно из самых интересных мест, посвященных жизни аборигенов Канады. В 1981 году ЮНЕСКО присвоила этому месту статус мирового наследия. В музее, расположенном на откосе, представлена история этой местности: здесь на протяжении многих тысячелетий велась охота на бизонов с помощью так называемого метода «Загнанные-Буйволы-Прыгают-И-Разбивают-Себе-Головы».

 

У подножия холмов, на которые загонялись бизоны, сохранился костеносный слой толщиной 10 метров. Кости лежат здесь около 5700 лет. По останкам, найденным здесь, можно изучать, как развивались способы изготовления орудий труда. В центре большого, восьмиярусного здания представлена прекрасная экспозиция, в которой рассказывается о методах охоты и ее значимости для быта и духовной жизни индейцев. От верхней террасы здания идет дорога по верху утеса. Отсюда открывается прекрасный вид: на востоке - бескрайний простор прерии, а на западе – место охоты на бизонов.

 

Форт Маклеод

Форт Маклеод (Fort Macleod)

Форт стал оплотом Канады на западе. Его назвали в честь заместителя верховного комиссара войск Северо-Западной конной полиции Маклеода, который помогал руководить легендарной битвой 1874 года. В форте прекрасно реконструировали бревенчатый частокол и несколько зданий. Сейчас здесь часто проводятся соревнования по различным видам спорта. Форт Маклеод закрыт по выходным с октября по май и с января по февраль.

 

Музей Frank Slide

Дорога в Кроунест-Пасс – самый южный путь, пролегающий по канадским Скалистым горам. Здесь можно встретить множество напоминаний о добыче каменного угля. Эта отрасль промышленности процветала в самом начале XX века. При подходе к зданию бывшей электростанции Leitch Collieries вам преграждает путь вперед груда камней. Это Frank Slide – известняк общей площадью более миллиарда кубических футов. В апреле 1903 года эта глыба отделилась от Черепашьих гор и обрушилась в долину. В результате катастрофы были разрушены дома, и в них погибли 70 человек. Высоко на обрыве недавно был построен музей с видом на долину. В нем представлена история этого ужасного события и история всего региона.

 

Remington-Alberta Carriage Centre

Небольшой городок Кардстон был основан в 1887 году мормонами. Здесь можно увидеть самые крупные в Северной Америке гужевые виды транспорта.

Интересные заметки