Языковые центры

Особенности, цены и условия

Канада находится на четвертом месте в мире по привлечению учащихся из-за рубежа на языковые курсы. В стране создана развитая сеть языковых школ, которых насчитывается более 150. Кроме того, поскольку Канада принимает около 200 тыс. иммигрантов ежегодно, накоплен большой опыт преподавания им английского и французского как второго языка. Это позволяет эффективно обучать людей различных возрастов и национальностей.

 

Языковые школы Канады, частные и государственные, объединены в несколько профессиональных ассоциаций. К примеру, членами СLC (Canada Language Council) являются около сотни школ, где преподают английский и французский языки. CAPLS (The Canadian Association of Private Language Schools) представляет 72 школы английского и французского в Торонто, Ванкувере, Монреале, Оттаве, Калгари и других городах.

 

Как правило, языковые школы предлагают широкий спектр групповых и индивидуальных занятий для учащихся различных возрастов. Используется система уровней от Beginner до Advanced, позволяющая поместить ученика в подходящую группу. Школы располагаются в современных, хорошо оборудованных зданиях.

 

Базовый курс, который предлагают все без исключения школы, – это General English. Обычная его интенсивность – 20 уроков в неделю. Занятия проводятся в группах по 8-12 человек. Термин «интенсив» подразумевает в Канаде 30-40 часов в неделю.

 

В большинстве школ предлагается также курс академического английского (Academic English) интенсивностью 30 часов в неделю. Учащиеся знакомятся со специальной лексикой, получают необходимые навыки для участия в семинарах, выполнения устных докладов, написания письменных работ.

 

Другие популярные типы курсов – бизнес-английский (Business English); подготовка к международным экзаменам (TOEFL, TOEIC и др.); летние молодежные программы (Summer Teen Program).

 

Основные предлагаемые варианты проживания – в принимающей семье или в общежитии (если учащемуся уже исполнилось 18 лет). Все семьи тщательно подбираются и контролируются. Учащиеся языковых школ могут рассчитывать на обширную досуговую программу. Как правило, она включает осмотр различных достопримечательностей, экскурсии в другие города, посещение спортивных мероприятий. Чтобы поехать на курс английского или французского, необходимо через образовательное агентство или напрямую связаться с языковым центром и запросить пакет документов для поступления. Анкету можно заполнить и через Интернет – практически все канадские учебные заведения имеют свои сайты. После оплаты счета школа высылает письмо о зачислении, которое является основанием для получения студенческой визы.

Испытай удачу (рандомный ключ стим