Заповедник Райдинг

Заповедник западнее озера Манитоб

Заповедник Райдинг

Этот заповедник западнее озера Манитоба включает часть Манитобской гряды, которая простирается на 1600 км от Северной Дакоты до Саскачевана. Здесь гряда достигает 457 м над уровнем сельской местности, прилегающей к прериям. Между дикой горной и культивируемой равнинной местностью огромный контраст.

 

Парк занимает территорию 2944 кв. км. С 1906 года он охраняется как лесной массив. В 1930 году парку присвоили статус заповедника, когда был разработан план города Васагаминга и спроектированы нескольких зданий, а также туристический центр. Все постройки выполнены в характерном для Канады деревенском стиле. Благодаря парку эта территория превратилась сейчас в популярный туристический курорт. Множество любителей поплавать и позагорать собираются на пляже у озера Клир.

 

Заповедник Райдинг

Но многих заповедник Райдинг привлекает уникальным сочетанием трех экосистем. На востоке, у подножия гряды, можно увидеть длинную полосу лиственного леса, которая протягивается далеко на запад. Лес произрастает гораздо западнее своего нормального ареала распространения. Здесь есть вязы, дуб и клен, под тенью которых растут виноградные лозы, кустарники и папоротник. Эти растения совсем нетипичны для прерий. Западнее гряды можно видеть плато, которое сформировалось в результате схода ледника. В некоторых местах встречаются обнажения горных пород, многочисленные рытвины и северный лес. Еще западнее пейзаж смешанный: осиновый лес соседствует с лугами.

 

В XIX веке в заповеднике Райдинг охотились с помощью капканов, что ставило под угрозу выживание животных. Но сейчас эта проблема почти решена. В районе озера Lake Audy обитают медведь, американский и обыкновенный лоси, рысь, бобер, волк, а также стадо бизонов; есть тропы протяженностью примерно 400 км, по которым можно ходить в летние походы. Зимой же здесь можно передвигаться на лыжах и снегоступах. Посетители парка могут пройтись по тропинкам по всему заповеднику.

В Интернет-магазине kickmeat.ru большой выбор тормозов на трюковые самокаты.