Сент-Джонс

Самый большой город в Нью-Брансуике

Сент-Джонс

Самый большой город в Нью-Брансуике расположен на скалистой местности в районе устья реки Сент-Джон. Сент-Джон является крупным портом, в котором есть огромный нефтеперерабатывающий завод (самый большой в Канаде) и деревообрабатывающий завод. Во всей провинции Нью-Брансуик город Сент-Джон нежно называют Туманным Городом. К неудовольствию туристов, в городе множество улиц, заканчивающихся тупиками.

 

Свое путешествие по городу можно начать с рыночной площади у моря. Украшение города – это магазин Barbour's General Store, подлинный торговый центр XIX века, в котором продаются товары этого периода. Центральную панораму открывает главная достопримечательность города – Музей Нью-Брансуика. Богатая коллекция музея посвящена истории, жителям, а также природному ландшафту провинции.

 

Ежегодно в июле на побережье проводится театрализованное представление о высадке на берег лоялистов. В центре города также многое напоминает об этом периоде истории Сент-Джона. Дом лоялиста, построенный в 1817 году, выстоял при пожаре 1877 года. Внутри он обставлен прекрасной мебелью. Королевская площадь спроектирована в форме флага Британского Содружества. Она граничит с Лоялистским кладбищем.

 

Однако самая значительная достопримечательность находится за пределами центра города. Если во время поездки в Сент-Джон вы не съездите к речным порогам Реверсивных водопадов (наблюдательний пункт от шоссе 100), то многое упустите. В низшей точке прилива водный поток идет вниз по течению к заливу Фанди. В высшей точке прилива водный поток, наоборот, идет вверх по течению.