Инувик

Инувик – одно из основных поселений инуитов

Герб Инувик

Гвичьин, племена дене, племена охотников, после 700 лет проживания на побережье и в тундре, покинули свои поселения на реке Пил и в дельте реки Маккензи и направили свои собачьи упряжки к реке Юкон для торговли мехом. Одно из основных поселений инуитов – теперешний город Инувик на Северо-Западных территориях. Недавно город был восстановлен.

 

Прогрессивные перемены в политике недавнего времени по отношению к инуитам пошли городу на пользу: теперь Инувик с многочисленными постройками стал гораздо более оживленным местом, красочным пятном посреди пустынной дикой природы. Советуем посмотреть на круглую церковь Победы Божией Матери, расположенную на дороге Маккензи. Она построена в форме иглу и имеет куполообразную крышу.

 

Карта Инувик

Инувик находится примерно в 770 км к северу от Доусон-Сити, в конце трассы Демпстер, самой северной дороги Канады. Город лежит в центре реки Маккензи, его история пока очень коротка. Инувик был основан в 50-е гг. XX в. как центр снабжения военных проектов в Северо-Западных территориях, период его расцвета пришелся на 70-е гг. XX в., когда начался нефтяной бум. Город построен в современном функциональном стиле, так что людей притягивает сюда, скорее, не архитектура, а его удачное расположение как центра помощи туристам региона. Здесь есть несколько отелей и магазинов, что для города с одним единственным светофором не так уж и мало. Несмотря ни на что, Инувик сейчас является самым посещаемым городом Арктики, популярным ремесленным центром инуитов и отличной стартовой площадкой для путешествия по Крайнему Северу.

 

Арктическая база

Инувик является туристическим центром для всех, кто хочет увидеть Арктику. Здесь прекрасные условия проживания. Отсюда можно совершать однодневные экскурсии и путешествия на несколько дней в близлежащие заповедники. Они были основаны для того, чтобы защитить хрупкую экосистему арктического региона. В заповеднике Aulavik National Park произрастают обычные злаки, осока, вереск и карликовая ива. Все растения живут довольно непродолжительное время. Ими кормится популяция овцебыков из нескольких тысяч особей. Парк располагается на острове Банкс, на противоположной стороне залива Амундсена. Здесь обитают многочисленные виды арктических птиц. Также на мысе Парри, к западу от Инувика, неподалеку от самого молодого национального парка Арктики Тук-тут Ногайт, расположен прекрасный птичий заповедник. В южной части заповедника между реками Пил и Арктик-Ред-Ривер обитают бараны Далла, карибу, медведь гризли и неуловимый кречет. На побережье моря Бофорта, неподалеку от поселения инуитов Туктояктук, находится знаменитая коллекция пинго («гидролакколита»), который представляет собой конусообразные холмы из гравия или почвы, которые вышли на поверхность под давлением льда, залегающего внизу. Гидролакколиты залегают в дельте реки Маккензи. Они самые впечатляющие во всей Арктике: некоторые достигают 39 м в высоту и почти 300 м в ширину.

 

Окрестности

Поселение Полатук (Paulatuk) лежит в 400 км к востоку от Инувика и является одним из самых маленьких поселений на территории. Оно удобно расположено для охоты и рыболовства.

Отслеживайте источники трафика для интернет магазина с помощью инструментов для анализа сайта