Национальный парк Клуэйн

Потрясающий регион дикой природы

Национальный парк Клуэйн (Kluane National Park)

Этот потрясающий регион дикой природы объявлен ООН Объектом мирового наследия. Он занимает 22 000 кв. км юго-западных земель Юкона и отделяет горный хребет св. Ильи, самый высокий в Канаде, от Аляски. В парке находится одно из самых больших в мире не полярных ледяных полей.

 

Национальный парк Клуэйн (Kluane National Park)

Две трети парка покрыты льдом. Здесь долины и озера, круглый год покрытые льдом, прерываются горными лесами лугами и тундрой. Местный рельеф - один из редких образцов сохранившейся среды ледникового периода, который в остальных частях мира миновал 5000-10 000 лет до н. э. Гора Логан, высота которой 5950 м, - самая высокая в Канаде. И новички, и опытные туристы смогут выбрать в парке подходящий маршрут: от двухчасовой прогулки до десятидневного похода с проводником.

 

Благодаря сочетанию потрясающих пейзажей и разнообразия животного мира - здесь обитают олени, дикие овцы и медведи гризли - парк Клуэйн стал самым привлекательным для туристов регионом дикой природы в Юконе. Путешествия по парку организуются в соседнем Хейнс-Джанкшен.