Другие достопримечательности Оттавы

Музей Байтаун (Baytown Museum)

Музей Байтаун

Байтаун – так называлось селение, которое позже, а именно в 1855 г., получило статус города и стало называться Оттавой. Расположенный к востоку от Парламентского холма, за каналом Ридо, в старинном каменном здании (1827) Оттавы, музей Байтаун – как раз то место, где можно многое узнать об истории города.

 

Полковник Джон Бай, ответственный за строительство канала Ридо, в 1826 г. разместил здесь свой штаб. Ни время проведения строительных работ здание, и местное также как Байтаун, использовалось для хранения военного оборудования и денег. На первом этаже сейчас открыта выставка, посвященная строительству канала Ридо.

 

Канал полковника Бая течет вниз до уровня реки Оттавы. Здесь есть ряд шлюзов, плотно прилегающих друг к другу. При постройке использовался известняк, высеченный из соседнего утеса. Когда-то это трехэтажное каменное здание служило комиссариатом, сейчас же здесь располагается Музей Байтауна. Это самое старое здание в столице. В музее проводятся выставки, посвященные каналу и людям, участвовавшим в его строительстве, время работы: закрыт в выходные с середины октября по середину мая.

 

Канадский военный музей (Canadian War Museum)

Канадский военный музей

Хотя канадцы и имеют репутацию мирной нации, и на их землях происходили крупные сражения. Этот музей, расположенный в очень красивом современном здании неподалеку от Парламентского холма, рассказывает о военной истории страны и о том, как эта история способствовала формированию нации и характера людей. Выставки начинаются с самых ранних войн между французами и англичанами, далее следуют экспозиции по американскому вторжению 1812 г., англобурской войне 1899 г. и роли Канады в двух мировых войнах. Зал возрождения, из которого открываются виды на башню Мира на Парламентском холме, олицетворяет надежду на светлое будущее.

 

Зданию, в котором размещается военный музей, около ста лет. Здесь, в отличие от соседней Национальной галереи, довольно мрачная атмосфера. Экспонатами обширной коллекции являются оружие и униформа, машины, модели, прекрасные диорамы и произведения искусства.

 

Канадский музей природы

После посещения Музея цивилизации в новом здании в Халле советуем посетить Музей природы. Он располагается в прекрасной постройке начала XX века. С помощью интересных экспонатов можно проследить эволюцию Земли и существ, обитающих на ней. Самая интересная экспозиция посвящена динозаврам.

 

Заповедник Гатино

Заповедник Гатино (Gatineau)

Одной из самых красивых достопримечательностей в районе Оттавы является лесной заповедник Гатино площадью в 346 кв. км. Он расположился рядом с рекой Оттавой на той стороне, где находится Квебек. Ответственность за сохранение заповедника лежала на плечах премьер-министра Макензи Кинга. На участке земли вокруг его имения в Мурсайде (закрыт с октября по конец мая) сохранились довольно необычные развалины.

 

Дом Лорье (Laurier house)

В 1897 году на этой вилле с прекрасными верандами, построенной в 1878 году, стал жить премьер-министр сэр Уилфрид Лорье. Позже, в 1921 году, она перешла к его преемнику – Уильяму Макензи Кингу. Теперь вилла является национальной достопримечательностью. Здесь собрано множество личных вещей этих двух великих премьер-министров. Среди экспонатов сохранился хрустальный шар, которым пользовался Макензи Кинг – известный спиритуалист.

 

Национальный музей авиации

Под крышей огромного треугольного навеса располагаются самолеты, которые дают наглядное представление о том, как развивалась авиация в XX веке. Копия Серебряной Стрелы, которая в 1909 году пролетела над бухтой Баддек в Новой Шотландии, напоминает о заре авиации в Канаде. Здесь представлены самолеты времен Первой и Второй мировой войны, а также коммерческие авиалайнеры, осваивавшие север.

 

Национальный музей науки и технологий

Национальный музей науки и технологий

Маяк, привезенный из Новой Шотландии, показывает местонахождение этого музея. Здесь множество экспонатов, управление которыми осуществляется клавиатурой. В музее также выставлены старые модели автомобилей, паровозы, суда и многое другое.

 

Отель Феэмонт Шато-Лорье (Fairmont Château Laurier Hotel)

Это превосходное каменное здание, копия французского замка, – отличный образец сооружений, которые в начале XX в. строились железнодорожными компаниями. С тех пор, как здесь в 1912 г. открылся отель, в нем успело побывать множество именитых гостей. Отель расположен в центре, у подножия Парламентского холма; внутри – огромные комнаты с высокими потолками, декорированные репродукциями в стиле Людовика XV. В отеле и сейчас останавливаются представители высшего общества. Zoё's Lounge, ресторан с взмывающими вверх колоннами, канделябрами и пальмами – отличное место для обеда, также как и более крупный ресторан отеля Wilfred's.

Интересные заметки

История Оттавы

История Канады

https://shopastra.ru купить товары для маникюра купить товары для маникюра и педикюра.