Остров Энн

«Земля изумрудов, рубинов и сапфиров»

Люси Мод Монтгомери описала свой любимый остров Принца Эдуарда как «землю изумрудов, рубинов и сапфиров».

 

Остров Энн

Летом проводится показ музыкального спектакля о приключениях Энн. В районе Кавендиш ежегодно проходит фестиваль Люси Мод Монтгомери, а также на острове есть множество городов, которые ассоциируются либо с жизнью самой писательницы, либо с персонажем ее романа – Энн.

 

Если вы не являетесь страстным поклонником Люси Монтгомери и не знаете о ее книге, то вполне можете ограничиться посещением Дома Зеленых фронтонов в Кавендише. В центре имения, которым управляет организация «Парки Канады», расположен белый дом (с зеленой двускатной крышей). В нем, в свое время, Люси Мод провела много счастливых дней со своими кузенами. Позже она использовала этот дом в качестве места действия своего романа. Дом был построен в 1830 году. Здесь проводятся выставки, которые дают отчетливое представление о феномене Энн. Тем же, кто хочет до конца прочувствовать ту атмосферу, советуем прогуляться по Дорожке Влюбленных или отважиться сходить в Лес с Привидениями.

 

Как в Prince Country на западе острова, так и в Kings Coutry на востоке было построено множество достопримечательностей. Между паромной станцией Новой Шотландии в Вуде и Шарлоттауном находится Историческая деревня Орвелл-Корнер. Когда-то это была заброшенная деревня, но теперь ее реконструировали. Восточнее, за портом Сурис, располагаются музеи Basin Head Fisheries Museum, в котором показана жизнь рыбаков, и музей Elmira Railway Museum на месте самой восточной станции острова Принца Эдуарда. На западе находится единственный в Канаде Музей картофеля и современный Музей Акадии в Miscouche, в котором представлена история акадийцев, большая часть которых проживала именно в этой части острова.

Официальный дилер БорисХоф - мини купер с полосками, продажа mini.