Квебек

Провинция Квебек – жемчужина франкоязычной Канады

Герб Квебека

Квебек является самой крупной провинцией Канады и самой большой франкоязычной территорией в мире, она простирается от плодородной и густонаселенной долины реки Св. Лаврентия с лесами и тундрой до безлюдного побережья Гудзонова залива. Большинство из семи миллионов его жителей крепко привязано к своему языку и культуре, унаследованным от французских предков.

 

Ландшафты Квебека разнообразны: от сельских долин с деревнями вдоль границы с США до огромных просторов тундры по берегам Гудзонова залива. В центре Квебека протекает река Св. Лаврентия. На юге расположен горный полуостров Гаспе. В провинции два крупных города: многонациональный Монреаль и Квебек, столица провинции и единственный город Северной Америки, обнесенный стеной.

 

Провинция Квебек – жемчужина франкоязычной Канады, включает в себя всемирно известные города Монреаль и Квебек, прекрасный горный и озерный край Лаврентид, Эстри и Шарлевуа, равнины и великолепные леса низовий реки Святого Лаврентия, прибережный район Гаспези, Сагене, и озеро Сен-Жан, край моряков и рыбаков – острова Мадлены. Эта провинция является одним из наиболее посещаемых районов Канады, привлекая туристов своими природными богатствами, прекрасными туристическими центрами, горнолыжными курортами, песчаными пляжами и заповедными зонами.

 

Карта Квебека

Многие приезжают в этот уголок Канады, чтобы посетить центр французской культуры и языка – город Квебек, или же совершают путешествие в Монреаль – город, воплощающий в себе современный темп Северной Америки и европейскую элегантность. Это центр современного искусства Канады, с театрами и музеями, постоянно проходящими концертами классической и современной музыки, фестивалями и выставками.

 

Несмотря на неопределенность в отношении статуса Квебека, которая длилась четверть века, он все еще является частью Канады. В 60-е годы XX века начался период Тихой революции. Именно с этого момента провинция приобрела отчетливый французский характер.

 

Благодаря законам о языке, французский язык становится доминирующим; это видно по рекламе и различным вывескам. А продолжавшееся долгое время главенствующее положение английского как языка делового общения сходит на нет. Однако это совсем не означает, что вам нужно знать французский, чтобы получить наслаждение от поездки в Квебек. Все, кого может встретить англоязычный турист в Квебеке, поймут его и, возможно, смогут ответить на английском. Носители англоязычной культуры не переехали в массовом порядке из Монреаля в Торонто, несмотря на распространенные слухи об этом. Хотя в деловой части города вывески и объявления написаны на французском, вы можете услышать как английскую, так и французскую речь. Определенный шарм придают англоязычные общины, которые проживают в различных сельскохозяйственных регионах Квебека.

 

Монреаль

Одно дело – сельская местность провинции Квебек, а другое – крупные города. В Монреаль и город Квебек приезжают сотни туристов, и если вы побываете в любом из этих городов, то поймете, почему. Монреаль – это огромный мегаполис. Прошлое этого города отражено в многочисленных достопримечательностях. Монреаль считается местом, в котором сосредоточено больше всего достопримечательностей в Северной Америке. А Квебеку почти нет равных даже среди европейских городов. Здесь прекрасно сочетаются природа и сделанное руками человека: огромная скала над рекой Св. Лаврентия, Нижний Город, лежащий у подножия скалы, Верхний Город со зданиями с крутыми крышами и огромная Цитадель.

 

Населению Квебека очень нравятся пригородные районы. Несмотря на то что в провинции довольно высок уровень урбанизации, сельские регионы имеют большое значение. Монреальцы на выходные уезжают в дома на Лаврентийской возвышенности, в долине реки Ришелье и в Восточные районы, квебекцы – в деревню или в сельскую местность Шарлевуа. Поездки на уик-энд прекрасны в любое время года, но особенно зимой. Многие горнолыжные курорты могут быть переполнены, однако всегда можно насладиться катанием на лыжах в неизведанной местности в полной тишине.

 

Второй путь, по которому можно совершить путешествие по Квебеку, лежит вдоль северного побережья реки Св. Лаврентия. Здесь есть множество деревушек, до которых можно добраться только на лодке, и островов в заливе (острова Магдалены и Антикости). По третьему пути можно попасть на север, к гидроэлектростанциям Залива Джеймс. Еще севернее расположены деревушки племени инуитов и кри. Они прекрасно обустроены, и мы рекомендуем побывать в них.

 

Аэропорты есть в каждом крупном городе. Автобусы обслуживают всю провинцию, среди главных – Voyageur Lines, есть и небольшие региональные службы. Автобусы дальнего следования курсируют из США в Монреаль. Limocar bus travel обслуживает регион Лаврентийской возвышенности, а Autobus Viens - восточную часть провинции. Железные дороги проходят только в южной части Квебека.

 

Провинция Квебек воплощает в себе сочетание европейских традиций и американского размаха. Громадные пространства страны ощущаются повсюду: в ширине улиц, размерах домов и автомобилей, а также в сердечности и открытости квебекцев. Отбросьте предубеждения, и Квебек с радостью распахнет вам свои объятия.

Интересные заметки

Курсы бизнес английского http://SunnyPlus.ru/ru/kursy-anglijskogo/biznes-anglijskij/ СанниПлюс