Заповедники Саскачевана

Парк принца Альберта, парк Грасслендс, Кипарисовые холмы

Парк принца Альберта

Заповедник занимает площадь 3840 кв. км. Он был основан в 1927 году.

 

Парк принца Альберта

На юге осиновый лес сменяется полосой травы на пастбищах прерий. В этом ареале обитают многие животные, начиная от сусликов и заканчивая стадами бизонов. На севере зона сменяется северным лесом с елями, американскими лиственницами и соснами Банкса, где обитают норка, выдра, лиса, бурый медведь и волк. Сейчас здесь опять водятся бобры. Восстановить их популяцию удалось благодаря усилиям писателя Серой Совы, чью хижину можно увидеть в самом конце одного из многочисленных маршрутов в заповеднике. Сюда стекаются туристы, потому что в заповеднике огромное количество озер, рек и прочих водоемов. Особой популярностью пользуется небольшой город у озера Waskesiu Lake. На территорию озера Lavallee Lake вход воспрещен: здесь обитает стая белых пеликанов.

 

Парк Грасслендс (Grasslands)

Перед заповедником стоит задача сохранить остатки прерий со смешанным травяным покровом. В заповеднике довольно мало интересных мест, разве что небольшой музей в Валь Мари. Все же здесь можно увидеть типичный пейзаж американских прерий - тут встречается более 40 видов трав и дикорастущие цветы. Плотный травяной покров также называют «шерстяным покровом прерий».

 

Кипарисовые холмы

Кипарисовые холмы – это самый высокий участок земли на территории между полуостровом Лабрадор и Скалистыми горами (1463 метра над уровнем моря). Он лежит в области двух провинций – Саскачевана и Альберты. Здесь влажный климат, богатая растительность и разнообразный рельеф.

Актуальная информация Лента нержавеющая 0.2 у нас.