Реджайна

Город, который из имеющегося минимума сделал максимум

Реджайна

Пьер Бертон так охарактеризовал Реджайну: «Это город, который из имеющегося минимума сделал максимум». Столица провинции Саскачеван была основана прямо посреди равнины, где не росли деревья, почти не было источников воды и где земля превращалась в грязь после любого дождя и в пыль - при ярком солнце. После строительства Канадской Тихоокеанской железной дороги в Реджайне появились великолепные постройки, здесь есть парковые зоны и лес с 350 000 деревьев. Это региональный центр производителей зерна южного Саскачевана.

 

Город был основан в 1883 году и был столицей Северо-Западных территорий, на месте притока реки Васкана, под названием Pile O'Bones («куча костей» - из-за того, что в местности было найдено множество останков бизонов, убитых охотниками племени кри). На рубеже веков в Реджайну и на равнины стали стекаться переселенцы. С этим процессом был связан экономический рост и развитие города. В 1905 году город превратился в столицу новообразованной провинции Саскачеван.

 

Планировка улиц делового центра города - решетчатая. Однако неповторимость Реджайны состоит не столько в этом, сколько в парке Васкана площадью 9 кв. км. Чтобы частично решить проблему нехватки водных ресурсов, реку запрудили, использовав воду из большого извилистого озера. Ландшафт парка был выполнен в стиле «боз ар» по проекту архитектора Томаса Моусона. Этот парк окружает правительственные здания. На зеленом фоне парка проходят различные мероприятия города.

 

Здание администрации

Это здание в классическом стиле было построено в 1912 году. Длинные флигели украшены портиками и высоким куполом. На экскурсии здесь можно увидеть богатую коллекцию предметов искусства.

 

Королевский музей Саскачевана

В Галерее естественных наук представлена удивительная геологическая история региона, особое внимание уделяется огромным залежам окаменелостей. Посетители даже могут самостоятельно спроектировать динозавра. Неподалеку находится Галерея коренных народов, где рассказывается об истории и культурном наследии индейских племен. Здесь есть диорамы, максимально приближенные к реальной жизни, и множество других экспонатов.

 

Канадская королевская академия подготовки конной полиции

Во время поездки в Реджайну просто необходимо посмотреть на подготовку будущих офицеров королевской конной полиции. Ежедневно в 12.45 на Парадной площади главный сержант проводит строевую подготовку. Летом по вторникам проходит красивая церемония Вечерней зари, когда спускают флаг.

Школа oratoris.ru. Курсы по ораторскому искусству - запись в Москве.