Заметки туристов

Заметки от туристов для туристов – рассказы и советы

Шопинг в трех самых крупных городах Канады отличается одной общей чертой: международный уровень! Космополитические окраины Монреаля дополняют его разнообразные магазины, от шикарных бутиков до антикварных магазинов и подземной сети магазинов и услуг. Самые известные торговые районы Торонто - Бэй/Блур и Йорвилл, а еще есть десятки этнических сообществ, продающих товары из своих родных стран. В Ванкувере около десяти отличных торговых районов.

Подробнее ...

Для получения канадской визы вам понадобятся: заявление на получение визы на английском или французском языке (2 экз.); анкета "Информация о себе (1 экз.), заполняемая печатными буквами с полным написанием имен; действующий загранпаспорт; 2 фотографии (давность снимков не более полугода; медицинская страховка (если поездка дольше 6 месяцев – медицинское обследование); приглашение из Канады с указанием статуса приглашающего (подается в общем пакете документов). Рассмотрение заявления требует оплаты, размер платежа устанавливается в канадских долларах. По изменившимся правилам посольство не принимает наличные – оплата производится только через курьерскую службу Pony Express.

Подробнее ...

Коренные канадцы научились использовать каноэ в качестве средства передвижения по разветвленной сети водных путей страны, так они выживали и добывали пищу. На сегодняшний день спуск на каноэ превратился в спорт и развлечение. В провинциальных и национальных парках с множеством рек и озер можно переплавиться в тихие заводи, подальше от заполненных районов.

Подробнее ...

Если вы задумали поездку в далекую Канаду, вне зависимости от цели визита, вам потребуется получение разрешения на въезд в эту страну. Большинство государств, и Канада в их числе, требуют от жителей СНГ предъявления визы – разрешительного документа, выданного посольством или консульством. Оформление канадской визы практически ничем не отличается от оформления любой шенгенской визы – те, кто уже имел опыт оформления подобных документов, не встретит ни малейших трудностей при поездке в Канаду.

Подробнее ...

Во всем мире одним из символов Канады считается канадский конный полицейский. Воображение сразу рисует такую картину: крепкий молодой человек в красном мундире и широкополой шляпе, верхом на коне. При этом он обязательно держится в седле как влитой, а из-под полей шляпы цепким взглядом оценивает окружающую обстановку. В общем, ассоциация верная - и мундиры такие существуют, и конные подразделения в полиции сохранились, и репутацию Королевская канадская конная полиция (КККП) имеет безупречную.

Подробнее ...

В самой северной части американского континента расположилась страна под названием Канада. Эту страну омывают 4 океана, что не может не сказаться на особенностях местного климата и формирования удивительной и неповторимой природы. Вся территория подразделяется на несколько природных регионов. Горные хребты и холмистая местность, низины и полярная зона. Каждый путешественник откроет для себя что-то новое, увлекательное и неизведанной в этой прекрасной стране. На территории страны расположено множество озер, среди которых наиболее красивым считается озеро Луиза.

Подробнее ...

Лучшим местом отдыха туристов, которые привыкли к роскоши, является замок Фронтенак, находящийся в Квебеке. Вопреки названию, здание никогда не имело фортификационного назначения. На этом месте некогда располагалась резиденция губернатора, построенная в 1624 году. Прошло чуть более века, и замок был разрушен, а на освободившейся территории возвели шато Халдимэнл. К сожалению, и это строение постигла участь его предшественника. В 1894 году под патронажем Канадской тихоокеанской железной дороги был построен элитный отель, который получил название в честь графа Фронтенак.

Подробнее ...

Страница 1 из 4 →

Смотрите также

Забронировать отель в Анапе 2017. Без посредников, комиссия 0%.