Соборная площадь и парк Стэнли

Соборная площадь

Соборная площадь

Строительство изящной офисной башни с точеной медной верхушкой закончилось в 1991 году. Здание прекрасно гармонирует со стоящими по соседству собором Christ Church Cathedral и отелем «Ванкувер». Канадский музей ремесел - небольшое здание с внутренним двориком. В нем находится великолепная коллекция изделий канадских ремесленников и предметов со всего мира.

 

Галерея искусств расположена в бывшем здании городского суда. Эта постройка в неоклассическом стиле была спроектирована Фрэнсисом Раттенбери. Она прекрасно вписалась в окружающее пространство, созданное по проекту местного архитектора Артура Эриксона. Здесь представлены картины канадских, а также европейских и американских художников. Но посетителей больше всего привлекает довольно большая коллекция работ Эмили Карр. Площадь Робсона – проявление изобретательности прекрасного архитектора и ландшафтного дизайнера Артура Эриксона. На площади располагаются семиэтажное здание суда и несколько длинных открытых площадок, расположенных на разных уровнях. Этот комплекс занимает два городских квартала.

 

Парк Стэнли

Парк Принс-Айленд

Парк Стэнли занимает площадь 4 кв. км. Парк расположен в центральной части Ванкувера. Большая часть парка покрыта лесом. Он простирается почти до самого края полуострова и доходит до Нэрроуз, у входа в залив Баррард. Полуостров был военной базой, и, без сомнения, лес был бы полностью вырублен, но его спасла предусмотрительность основателей города. В течение месяца в 1886 году – в момент основания города Ванкувер – они подали петицию в защиту этой природной зоны. В парке Стэнли есть множество развлечений, до него очень просто добраться из всех районов города. Здесь можно бегать трусцой, совершать пешие прогулки, кататься на роликах, ездить на велосипеде, плавать или просто бездельничать. Всем гостям Ванкувера просто необходимо совершить поездку по живописной дороге длиной 10 километров. Она идет против часовой стрелки только в одном направлении, вдоль побережья. Лучше всего это сделать на велосипеде, взятом напрокат.

 

Дорога огибает гавань Coal Harbour. Здесь есть королевский яхт-клуб и клуб по прокату гребных лодок. Слева можно увидеть Lost Lagoon, где обитает множество различных птиц. На территории парка Стэнли находятся Детский зоопарк и известный во всем мире Аквариум Ванкувера. Основная экспозиция аквариума посвящена обитателям морей Северо-Западного региона и Арктики, включая морскую выдру, осьминога и белугу. Также здесь воссозданы экосистема тропического леса Амазонки с птицами, рыбой и рептилиями и индонезийский коралловый риф.