Экскурсии из Ванкувера

Пролив Howe Sound и шоссе The sea to sky

Пролив Howe Sound

В ходе экскурсии по проливу Хау, похожему на фьорд, до города Сквамиш, где занимаются лесозаготовкой, и до всемирно известного горнолыжного курорта «Уистлер» вам встретится множество интересных мест.

 

До Сквамиша и далее можно добраться по шоссе 99, также имеющему название «шоссе от моря до неба». Однако это далеко не единственный путь. В 50-е годы XX века наконец закончилось строительство железной дороги, проходящей по побережью пролива и доходящей до Северного Ванкувера. Сейчас по этому пути проходят поезда железной дороги Британской Колумбии, а также экскурсионные поезда, прицепленные к паровозу Royal Hudson № 2860. Путешественники могут, например, поехать в один конец на поезде, а потом вернуться обратно на теплоходе «Британия». Он курсирует у входа в залив Баррард.

 

К северу от бухты Хорсшу находится лодочная станция, с которой лодки направляются на остров Ванкувер. Между побережьем и утесом помещаются как автомобильная, так и железная дорога.

 

Шахта «Британия»

Шахта по добыче меди «Британия» переживала свой расцвет в 20-е и 30-е годы XX века. Тогда на ее долю приходилось больше всего продукции в Британской империи. До падения цен и уменьшения количества руды здесь добывали около 56 млн. т меди. Шахту закрыли в 1974 году. Теперь на ее месте располагается Музей горного дела Британской Колумбии (Britannia Beach, закрыт с ноября по апрель), ставший национальной достопримечательностью. Здесь рассказывается об удивительной, часто трагической, истории региона с многочисленными несчастными случаями, оползнями, пожарами и наводнениями. Здесь также проводятся подземные экскурсии.

 

Сквамиш (Squamish)

Сквамиш находится под горой Гарибальди (2678 м), вершина которой покрыта снегом. Здесь находится железнодорожная станция, с которой отправляются туристические паровозы. Также в городе есть железная дорога Западного побережья. Это железнодорожный музей. На языке индейского племени салиш слово «Сквамиш» означает «мать ветра». С пролива дуют сильные бризы, что привлекает сюда любителей виндсерфинга.

 

Парк Гарибальди

В этом огромном парке (площадь 1950 кв. км) можно увидеть разнообразные пейзажи Британской Колумбии, начиная с прекрасных речных долин и заканчивая ледниками и высокими пиками, например горой Wedge Mountain(2890 м).

 

Уистлер (Whistler)

Уистлер

Об этом курорте, популярном во всем мире, можно говорить только в превосходной степени. Он постоянно занимает высокие позиции в международном рейтинге горнолыжных курортов. Многие отдыхающие, несмотря на колоссальную разницу во времени, приезжают сюда со всей Северной Америки и даже из Европы, чтобы насладиться первоклассными возможностями предоставляемыми для горнолыжников. Город виден с вершин горы Уистлер (2182 м) и горы Блэккомб (2284м). Курорт может похвастаться самой большой в Северной Америке площадкой для горнолыжников и большой продолжительностью сезона. Летом здесь можно заняться горнолыжным спортом. Это единственное место в Северной Америке, где можно покататься на лыжах и на сноуборде прямо на леднике.

 

Форт Лэнгли (Fort Langley)

В 1858 году этот форт на реке Фрейзер, построенный Компанией Гудзонова залива, проиграл в борьбе за звание столицы недавно образованной провинции Британская Колумбия. Форт был построен в 1827 году в 4 км вниз по течению от своего теперешнего расположения. Он изначально был местом, где Компания Гудзонова залива хранила продовольствие для всей Британской Колумбии. Когда торговля мехом пошла на убыль, возросло значение самого форта. Здесь была ферма и процветал бизнес по упаковке лосося. Продукция экспортировалась из форта на Гавайи, в Австралию, Сан-Франциско, а также в русские поселения (аванпосты, сторожевые заставы) в Северной Америке.