Виктория

Играет роль столицы Британской Колумбии

Виктория

Хотя самым большим и наиболее урбанизированным городом является Ванкувер, Виктория играет роль столицы Британской Колумбии. Она вполне довольна своим имиджем, став прибежищем для пенсионеров и многих туристов со всего мира. Это прекрасное место на берегу живописной природной гавани со средиземноморским климатом. Здесь царит старомодная атмосфера. В прекрасно ухоженном центре города очень мало высотных зданий.

 

Он просто утопает в цветах. К прочим достопримечательностям относятся Королевский музей Британской Колумбии, который многие считают самым лучшим музеем своего рода в Канаде.

 

Жители возделывают свои сады в английском стиле, которыми так славится юго-восточная часть острова Ванкувера. Атмосфера месту была задана в середине XIX века. Компания Гудзонова залива решила выращивать сельскохозяйственную продукцию на многочисленных фермах. Однако главный управляющий компании Кеннет МакКензи понял, что его коллеги более склонны:

«иметь те же взгляды на жизнь, находить удовольствие в тех же вещах и жить по таким же традициям, что и английские джентри. Они не хотят извлекать прибыль, но хотят вести довольно легкую жизнь».

 

Виктория

На площади Бастиона и улице Форта проявляется прошлое Виктории, когда город был укрепленным фортом Компании Гудзонова залива. Первоначально компания основала форт Ванкувер, в теперешнем штате Вашингтон, который был военной базой компании на побережье Тихого океана. Потом, в 1843 году, форт переместился сюда. Крепость разрушили, но еще долгое время после этого форт оставался ядром, из которого начал разрастаться город, начиная с середины XIX века. Government Street была построена в 1851 году. Она стала первой улицей в английской Северной Америке, построенной западнее Скалистых гор. В 1858 году началась Золотая лихорадка, в ходе которой в город на пути к реке Фрейзер стало приезжать от 20 000 до 30 000 возбужденных золотоискателей. Это дало толчок развитию города и также привело к образованию в нем Китайского квартала. Над поднятым тротуаром возвышаются фасады одно- и двухэтажных зданий того периода с плоской крышей. Они придают городу довольно «неанглийский» вид.

 

Большинство американских золотоискателей вели себя довольно шумно и суетливо, поэтому власти также считали, что город «неанглийский». Правительство, назначенное Компанией Гудзонова залива и недавно образовавшейся провинцией Британская Колумбия, первоначально переехало сюда, чтобы контролировать соблюдение закона и порядка. Первоначальный комплекс административных зданий в 1897 году заменили на огромные внушительные здания парламента, которые с того времени возвышаются над городской гаванью. Национальная достопримечательность Форт Родд Хилп, прекрасный наблюдательный пункт, стал частью оборонительных сооружений города. Королевский флот создал свою военную базу на побережье Тихого океана на юго-западном краю гавани, в Эсквимолт.

Достопримечательности