Экскурсии из Виктории

Замок Craigdarroch

Замок Craigdarroch

Роберт Дансмур, уроженец Шотландии, начал строительство этого замка на вершине холма в 1887 году. Но он умер еще до его завершения в 1890 году. История Дансмура, похоже, в краткой форме отражает ранний период истории общества в провинции Британская Колумбия. Он приехал сюда без единого цента, но вскоре сумел заработать огромное состояние на угле Нанаимо. Получив грант на участок земли, который с течением времени стал равен примерно одной четвертой части территории Виктории, Дансмур с сыном Джеймсом построили здесь железные дороги Нанаимо и Эсквимолт для транспортировки угля. Потом, когда Джеймса назначили губернатором провинции, они стали владельцами литейного цеха, флота торговых судов и газеты. Архитектурный стиль замка - Richardsonian Romanesque. Пропорции замка несколько преувеличены и говорят скорее о претензиях выскочки, нежели о безупречном вкусе.

 

Галерея искусств большой Виктории

Это прочное дощатое здание было построено примерно в 1890 году банкиром. На протяжении нескольких лет оно жило зданием правительства. В 1958 году, здание расширили, и в нем стала размещаться картинная галерея. Там есть небольшая коллекция европейского искусства. Также двумя очевидными плюсами галереи являются прекрасная коллекция азиатского искусства и картины Эмили Карр, которая родилась в Виктории в 1871 году.

 

Сады Батчарт-Гарденс (Butchart)

Сады Батчарт-Гарденс

Мягкий и влажный климат юго-восточной части острова Ванкувер благоприятен для выращивания растений. Когда первые поселенцы прибыли сюда и обосновались, они начали заниматься садоводством в английском стиле. Правительственное здание в Виктории сочетает в себе некоторую степень формальности с неформальной атмосферой, которая создается благодаря растениям, характерным для данного региона. В городском парке Бикон-Хилл можно увидеть как сады, так и луга с полевыми цветами. В Университете Виктории собрана коллекция великолепных рододендронов.

 

Экспозиция Батчарт-Гарденс, на севере Виктории, на полуострове Саанич, является одним из самых прекрасных садов на острове. Сначала на месте садов располагался известняковый каньон Роберта Пима Батчарта, который основал портлендскиий цементный завод у залива Tod Inlet 1904 году по настоянию своей жены Дженни Батчарт он начал создавать сады в разработанной каменоломне.

 

В центре находится великолепный Sunken Garden (Затонувший сад), спланированный на дне и на стенах первоначального каньона. Роскошные цветочные экспозиции выигрышно смотрятся на фоне безукоризненно подстриженных газонов и деревьев. Впечатляющие каменные сады символизируют те страницы в истории этого места, когда оно было важнейшим промышленным объектом. Но на площадке размером 202 кв. км представлено гораздо больше природных экспозиций: от розария, ароматы которого возбуждают чувства, до прекрасных японских и итальянских садов.

 

Дункан (Duncan)

Город Дункан отдает должное племени ковичанов, на чьей земле он находится. Его называют «городом тотемов». Вдоль шоссе Транс-Канада 1 есть множество тотемных столбов. Центр наследия коренных народов – одно из самых лучших мест, где представлена современная жизнь индейских племен. Здесь можно посетить самый крупный на острове Ванкувер магазин предметов искусств и ремесел коренных народов. Неподалеку находится Лесной парк-музей Британской Колумбии (в 1,6 км от Дункана по шоссе Транс-Канада 1, закрыт с октября по апрель). К этому месту площадью 405 кв. км ведет узкоколейная железная дорога, которая проходит мимо работающего лесопильного завода.

 

Город Chemainus

Этот небольшой городишко считается самым старинным глубоководным портом в Британской Колумбии. Некогда экономика города зависела от огромного лесопильного завода. Когда завод закрыли в 1983 году, казалось, что это настоящая катастрофа. Тогда же началась всеобщая кампания за выживание города. Все стены домов были расписаны фресками. Результаты акции были потрясающими: с одной стороны, это было развлечением, с другой - помогло вдохнуть в город новую жизнь.

Ручные лазерные маркираторы.