Королевский музей Британской Колумбии

Королевский музей Британской Колумбии

В постоянных экспозициях представлены великолепные диорамы, посвященные естественной истории, и различные экспонаты. Также в музее есть галереи по современной истории провинции и Галерея коренных народов, экспозиция которой дает исчерпывающее представление о жизни и культурном наследии индейских племен, живших на Побережье Тихого океана. В светлом и хорошо проветриваемом зале у входа в музей достаточно места для высоких тотемов XIX века, которые хорошо просматриваются с верхнего этажа.

 

Во время экскурсии по Открытому океану посетителей приглашают в небольших Группках (билеты с ограничением по времени) в подводное путешествие, в ходе которого вы можете познакомиться с морской жизнью. Эта современная экскурсия сопровождается и различными спецэффектам. Она уж точно не для слабонервных!

 

На страже у входа в Галерею живой земли, живого моря стоит шерстистый мамонт с огромными бивнями, зловеще направленными на посетителя. Здесь находятся огромные диорамы с прекрасно воссозданными деталями, звуковыми эффектами и освещением. Множество удивительных экспозиций посвящено природе этой огромной провинции.

 

Королевский музей Британской Колумбии

В Галерее современной истории представлена относительно короткая, но довольно красочная история в обратном порядке, начиная с современности и назад, в прошлое. Возможно самая интересная экспозиция – реконструкция улицы рубежа XIX-XX веков с магазинами, офисами, тускло освещенным китайским кварталом и плюшевым интерьером «Гранд Отеля». Слышны звуки печатающего телеграфа железнодорожной станции, пока их не поглощают звуки прибытия и отхода поезда.

 

В других экспозициях прекрасно восстановлена усадьба «Трэмблэ» в округе реки Пис-Ривер, суровая природа региона Стикин, в котором разворачивалось русско-английское соперничество, завод по консервированию рыбы, вокруг которого постоянно летают чайки, и неподалеку стоящие скользкие скамейки для потрошения рыбы. В конце галереи представлено начало европейского периода в истории Британской Колумбии. Здесь есть трехмачтовый сторожевой корабль «Дискавери», управляемый капитаном Ванкувером.

 

Галерея коренных народов подсвечена довольно слабо, что только увеличивает эффект, производимый этой прекрасной экспозицией. В экспозиции музея рассказывается об искусстве и культуре индейских племен северо-запада до и после прибытия европейцев. В экспозиции представлены экспонаты, демонстрирующие богатство и разнообразие материальной культуры различных племен, их верования, ритуалы и духовную жизнь. В центре представлен восстановленный в полную величину дощатый дом вождя Kwakwabalasami с пылающим огнем. Не пропустите аудиовизуальное представление, посвященное космологии, мифам и образам коренных народов.