Виннипег

Виннипег – «воротами в прерии»

Виннипег

Город Виннипег в провинции Манитоба все еще можно назвать «воротами в прерии», хотя за последние годы немного западнее было также основано множество крупных мегаполисов. Здесь дуют самые холодные ветра Северной Америки, поэтому были придуманы оригинальные решения - например, большую часть деловых зданий перенесли под землю.

 

Раньше у места слияние двух рек, Ассинибойн и Ред-Ривер, собирались представители коренного населения Канады. Позже Компания Гудзонова залива и Северо-Западная компания стали строить на этом месте форты. На сегодняшний день исторический центр под названием Форкс – это оживленное место, где собираются жители города и туристы.

 

На западе, в стороне от шоссе, находятся ворота XIX века. Это все, что осталось от Верхнего форта Гарри, построенного Компанией Гудзонова залива. Но настоящий центр современного мегаполиса находится севернее. Здесь, на пересечении Portage Avenue и Main Street, расположен Королевский отель Генри Мак Кини, построенный в 1862 году.

 

Виннипег

Жители Виннипега гордятся тем, что здесь дуют самые сильные ветра в Северной Америке. Пешеходы могут скрыться от непогоды в подземном городе.

 

В Виннипеге рядом с современными офисными строениями соседствуют старинные здания. Многие из них датируется концом XIX - началом XX века. Это было время первопроходцев. Динамизм, характерный для тех времен, отражен в богато украшенных зданиях складов и крупных банков, особенно в районе Exchange District. За пределами делового центра города находится несколько районов, имеющих свои отличительные особенности. Это франкоязычный квартал St. Boniface, который стал частью Виннипега только в 1971 году. Первоначально в 1818 году здесь была основана миссия. История Nort End связана с потоком иммигрантов из скандинавских и славянских стран в начале XX века.

 

Каждый август проходит фестиваль «Folklorama», в котором отражается культурное развитие Виннипега. В его рамках проводятся, в первую очередь, выступления Королевского балета Виннипега, театральные оперные спектакли, а также выступления симфонических оркестров.